Евтушенко назвал российскую попсу "пошлятиной"

Фотография - Евтушенко назвал российскую попсу "пошлятиной"

Знаменитый поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко на восемнадцатом международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» раскритиковал российскую эстраду.

192 0

Знаменитый поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко на восемнадцатом международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» раскритиковал российскую эстраду.

Евтушенко представлял в Витебске свою новую книгу «Роман с жизнью», после чего встретился с журналистами на традиционном «Звездном часе».

«Я видел много фестивалей на своем веку, и “Славянский базар” мне во многом очень симпатичен, - заметил поэт и решил проанализировать гала-концерт, который открыл фестиваль славянского песенного искусства. - Из большого шоу мне понравилось всего шесть номеров. Все-таки я поэт и не могу не обращать внимания на тексты песен. За исключением композиции на последние стихи Михаила Танича, которую исполнила Лайма Вайкуле, все тексты были, мягко говоря, непрофессиональны».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, поэт отметил, что люди любят песни времен Великой Отечественной войны за то, что в написанных тогда текстах был смысл. «Тогда не было такого количества шокирующего безвкусия, которая присутствует сейчас во многих песнях нашей триумфальной попсы. И это очень действует на современных людей, развращает молодежь. Артисты почему-то считают, что могут своим безвкусием заполнять экраны телевидения», - продолжил Евгений Евтушенко.

Он обратил внимание и на то, как ведут себя российские звезды эстрады. «Они могут говорить матом с женщинами. И им это сходит с рук. Вы можете представить себе, чтобы так себя вели французские шансонье - Шарль Азнавур и Ив Монтан? - спросил Евтушенко и продолжил, - недавно я был на “Грушинском фестивале” бардов и почувствовал разницу. Может быть, музыка у них и не очень, но тексты - гораздо лучше, чем у нашей попсы, которая отличается залихватской пошлятиной».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!