В Великобритании посчитали, сколько стоит признание в любви

Фотография - В Великобритании посчитали, сколько стоит признание в любви

Фраза "Я тебя люблю" радует человека так же, как известие о выигрыше в лотерею 163 424 фунтов стерлингов, свидетельствует социологический опрос, проведенный в Великобритании. 

315 0

Фраза "Я тебя люблю" радует человека так же, как известие о выигрыше в лотерею 163 424 фунтов стерлингов, свидетельствует социологический опрос, проведенный в Великобритании. Данные необычного исследования изложены в книге "Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете".

Цель авторов книги - Стива Генри и Дэвида Альбертса - показать, что в жизни есть вещи гораздо более ценные, чем деньги, построить новую шкалу ценностей, альтернативную денежной, что особенно важно в период экономического кризиса.


В социологическом опросе приняли участие тысяча человек, которые называли 50 событий в жизни, когда они были счастливы, и оценили каждое из них в денежном эквиваленте. Респонденты сравнивали радость от каких-либо событий с выигрышем в лотерею определенной суммы денег.


Дороже всего британцы оценили новость о добром здравии - приблизительно в 180 тысяч фунтов. На втором месте оказалось признание в любви: фраза "Я тебя люблю" "стоит" больше 163 тысяч фунтов стерлингов. Третье место заняли стабильные отношения между партнерами - почти 155 тысяч фунтов.


В 130 тысяч фунтов оценили британцы жизнь в спокойной и безопасной стране, в 123 тысячи - удовольствие от собственных детей, в 110 тысяч - совместное с семьей времяпрепровождение, в 108 - смех, в 105 - секс.


Не попало в "десятку" удовольствие от чтения книги - 54 тысячи фунтов, что в 2,5 раза "дороже" похода в кино. Выяснилось, что удовольствие от предвкушения выходных для британцев намного "дороже" чем удовольствие от работы (50 и 37 тысяч фунтов соответственно), а перспективы хорошего дня с утра гораздо "дешевле" возвращения домой вечером (18 тысяч и 45 тысяч).

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!