Российские актеры приезжают в Казахстан сорвать кассу

Фотография - Российские актеры приезжают в Казахстан сорвать кассу

На днях на сцене государственного театра для детей и юношества состоялась премьера российского антрепризного спектакля «Не будите спящую собаку». Скептики предвещали провал затеи организаторов, однако пустых мест в зале не было, билеты раскупили за две недели до премьеры.

638 0

На днях на сцене государственного театра для детей и юношества состоялась премьера российского антрепризного спектакля «Не будите спящую собаку». Скептики предвещали провал затеи организаторов, однако пустых мест в зале не было, билеты раскупили за две недели до премьеры.

Афиши о предстоящих гастролях российских звезд стали украшать город еще за месяц до события, но видимо в тот момент список ожидаемых в Алматы артистов еще не был утвержден. А потому театралы стали ожидать спектакль, в котором на сцену выйдут одновременно Сергей Астахов, Елена Корикова, Андрей Чернышев, Эвелина Бледанс, Ивар Калныныш, Ольга Арнтгольц, Татьяна Абрамова и другие.

О том, что на алматинскую сцену в назначенный час не смогут выйти Корикова и Чернышев, стало известно буквально неделю спустя и честные организаторы тут же заменили афиши, однако запущенную рекламу оказалось не так уж просто остановить. Иначе как объяснить недовольное шушуканье в антракте. Однако отсутствие одного из запланированных артистов стало неожиданным сюрпризом и для театральной труппы. О том, что для Сергея Астахова эти гастроли станут в некотором роде дебютными, мы узнали сразу после 30 минутной репетиции.

- Дело в том, что сегодня я буду играть не свою роль, - рассказал Астахов. - В этом спектакле я и Ивар Калныныш играем поочередно одну и ту же роль – Роберта. Но один из актеров, занятых в спектакле не смог приехать по причине проблем с документами, и вот я здесь. Сегодня в некотором смысле мой дебют, и я буду играть эту роль впервые. Я заранее прошу прощение у зрителей, буду, конечно, стараться делать все возможное, чтобы их не разочаровать. Но мне стыдно, что придется играть, читая с бумажки.

- Почему в последнее время вы не заняты ни в одном из телепроектов, это последствия кризиса или вы сели за написание очередного сценария?

- Разумеется, это кризис, а, следовательно, процентов на 70 стали меньше снимать. Это раз. Второе, я еще до кризиса начала думать о том, что я уже который год остаюсь самым снимаемым актером по количеству дней. У меня где-то 270 съемочных дней в году было. Я понимал, что рано или поздно это закончится, ну не может так быть постоянно, ни у кого это не получалось. И этот момент настал, тут все сработало и кризис, и волна новых артистов. Но нет худа без добра, мне нужен был отдых. Потому что я знаю такие случаи, когда снимаются в 50 проектах подряд, но зато потом с головкой проблемы. Никаких сценариев я не пишу, потому что это нужно делать, четко понимая, что хочет от тебя продюсер. Но этого нет, а писать в стол у меня нет ни малейшего желания.


- А как же комедия? Я слышала, что у вас есть сценарий для комедии, который на 70 процентов был готов …

- Да есть такое, но мы никак не можем его закончить, юмор должен быть хорошим, а пока не получается. Видимо надо брать готовое хорошее произведение, ведь так много смешных пьес. Не надо мне писать, потому что это очень сложная профессия, которой надо серьезно заниматься и отдавать себя всего, чтобы что-то получилось. А так ха-ха-ха, не дело. Римейк, пожалуйста, для меня это не сложно, я могу это за неделю сделать, но вот найти оригинальную идею не просто.

- Сценарий не пишите, в кино не снимаетесь, не пугает такое творческое затишье?

- Это не совсем так. Сейчас я занят поисками пьесы с хорошей драматургией, хочу поставить спектакль, в котором смог бы играть ближайшие пять лет и получать от этого удовольствие. К тому же уже буквально через пару недель начнутся съемки продолжения сериала «Гаишники». К слову эта та телевизионная работа, за которую мне лично не стыдно, в этом сериале я пахал как лошадь и сам исполнял множество разных трюков: летал на вертолете с открытыми окнами, и мне удалось не вылететь из него, участвовал в драках и погонях на машинах. Но, несмотря на весь этот риск, мне хочется играть в этом фильме, в этой войнушке.

- Вы всегда готовы рисковать своей жизнью, ради убедительности на экране?

- Да не так уж сильно я и рискую на самом-то деле, все это безопасно, к тому же что-то делает дублер, а что-то мне нравится делать самому. Более того, у меня недавно появилась идея сделать один очень страшный трюк, который до этого еще не исполнял ни один наш актер. Я его подсмотрел у одного западного артиста, который очень любил разные трюки. И это будет настоящий сюрприз для зрителей, если мне, конечно, позволят его исполнить.

О том, что Сергей Астахов в этот вечер читает роль с листка, наверное, не понял никто из присутствующих в зале, но вряд причиной тому стал искрометный талант артиста, все-таки весь спектакль он провел сидя за столом. Скорее всего, даже эта его пассивная роль, носила больше смысла, чем бездумное дефилирование по сцене героя-любовника 80-х Ивара Калныныша.

Вывод напрашивается сам - россияне все чаще приезжают к нам не мастерством блеснуть, а звучными именами кассу сорвать.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!