В Костанае погасили задолженность по зарплатам на сумму больше 200 миллионов тенге

Фотография - В Костанае погасили задолженность по зарплатам на сумму больше 200 миллионов тенге

Прокуратурой Костаная продолжена работа, направленная на предупреждение и пресечение в нарушений законности в сфере трудовых отношений.

159 0

Прокуратурой Костаная продолжена работа, направленная на предупреждение и пресечение в нарушений законности в сфере трудовых отношений.

В результате выявленных нарушений трудового законодательства, по постановлениям прокуратуры города 21 работодатель привлечен к административной ответственности, из них - 14 за невыплату заработной платы.

Кроме того, по выявленным фактам нарушения сроков выплаты заработной платы в адрес руководителей 19 предприятий внесены предписания об устранении нарушений законности, которые исполнены путем погашения перед работникам данных предприятий образовавшейся задолженности.

В настоящее время по итогам проверок предприятиями областного центра погашена задолженность по заработной плате на общую сумму – 271 479 787 тенге, тем самым защищены конституционные права 6 720 трудящихся.

Ввиду длительного неисполнения предписаний, прокуратурой г. Костаная в отношении ТОО «Кунайстройсервис», КФ АО «Казавтотранс» вынесены постановления о принудительном исполнении предписаний с направлением для исполнения в Костанайский городской территориальный участок №1 судебных исполнителей.

В результате принудительного исполнения предписания прокуратуры города в июле текущего года КФ АО «КазАвтоТранс» выплачена в полном объеме задолженность по заработной плате перед 41 работником на общую сумму – 3 599 977,8 тенге.

Аналогичным образом в результате принятых мер в июне 2009 года ТОО «Кунайстройсервис» погашена задолженность по заработной плате на сумму – 11 857 442 тенге перед 119 работниками.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!