Шарапова стала самой богатой знаменитостью России

Фотография - Шарапова стала самой богатой знаменитостью России

Минувший год прошел для знаменитостей под девизом «Богатые тоже плачут». По оценкам экспертов российского журнала «Форбс», доходы отечественных звезд сократились почти на четверть.

237 0

Минувший год прошел для знаменитостей под девизом «Богатые тоже плачут». По оценкам экспертов российского журнала «Форбс», доходы отечественных звезд сократились почти на четверть. Если год назад совокупный доход 50 самых знаменитых людей страны достигал 181 миллиона долларов, то теперь в их кошельках знающие люди насчитали всего 137 миллионов «зеленых».

Больше всего мировой финансовый кризис ударил по доходам представителей эстрады. Сборы от выступлений на концертах упали в среднем на сорок процентов. И здесь спортсмены, основную часть дохода которых составляют долгосрочные контракты, находятся в привилегированном положении.

В первой десятке самых высокооплачиваемых звезд шесть героев спортивных арен и только четыре представителя шоу-бизнеса: Comedy Club, Алла Пугачева, Дима Билан и братья Запашные.

Однако составители рейтинга учитывали не только способности VIP-персон гоняться за длинным рублем, но и их популярность в средствах массовой информации, а также среди пользователей поисковой интернет-системы Яндекс, пишет "КП".

В итоге Мария Шарапова удержала статус «примы-балерины». А самый впечатляющий рывок к вершинам популярности совершили кудесники мяча Андрей Аршавин и Роман Павлюченко, чьи переходы соответственно в «Арсенал» и «Тоттенхэм» стали главными событиями в мире футбола. Оба спортсмена в прошлом году находились на задворках рейтинга, а теперь Аршавин - на третьей позиции, обогнал Пугачеву. А Роман Павлюченко оставил позади Тину Канделаки и Николая Баскова.

В пятерку вошел и хоккеист Александр Овечкин. Его появление связано с особенностями подписанного им самого дорогого в истории хоккея контракта. Свою суперзарплату он начал получать не в первый год действия соглашения, а только с 2008 года. 12 миллионов долларов стали тем скоростным лифтом, что вытащил Сашу на вершину хит-парада.

1. Мария Шарапова теннис

2. Comedy Club юмор

3. Андрей Аршавин футбол

4. Алла Пугачева поп-музыка

5. Александр Овечкин хоккей

6. Дима Билан поп-музыка

7. Филипп Киркоров поп-музыка 

8. Группа «Ранетки» поп-музыка

9. Ксения Собчак телевидение 

10. Максим Галкин телевидение 

11. Илья Ковальчук хоккей

12. Роман Павлюченко футбол

13. Тина Канделаки телевидение

14. Николай Басков поп-музыка

15. Анастасия Заворотнюк кино 

16. Динара Сафина теннис 

17. МакSим поп-музыка 

18. Жанна Фриске поп-музыка 

19. Елена Дементьева теннис

20. Валерия поп-музыка 

21. Иван Ургант телевидение 

22. Никита Михалков кино 

23. Анфиса Чехова телевидение

24. Илья Авербух фигурное катание 

25. Юрий Жирков футбол

26. Елена Исинбаева прыжки с шестом 

27. Николай Валуев бокс

28. Братья Запашные цирк

29. Александр Цекало телевидение

30. Федор Бондарчук кино

31. Сергей Лазарев поп-музыка

32. Гоша Куценко кино

33. Светлана Кузнецова теннис


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!