Учить английскому в Казахстане будут по-новому

Фотография - Учить английскому в Казахстане будут по-новому

Вчера в Алматы состоялось открытие летней школы Hornby для учителей английского языка под названием «Повышение квалификации учителя через оценку профессиональных знаний».

227 0

Вчера в Алматы состоялось открытие летней школы Hornby для учителей английского языка под названием «Повышение квалификации учителя через оценку профессиональных знаний».

British Council и Hornby Summer School впервые в Казахстане представляют профессиональный экзамен для учителей английского языка TKT (Teacher Knowledge Testing), международный квалификационный экзамен.

Образовательный фонд Hornby совместно с British Council проводят международные летние школы для учителей английского языка во всем мире. C 2002 года принимающими странами были Казахстан, Узбекистан, Пакистан, Кыргызстан, Непал. Казахстан принимает 30 участников - учителей и тренеров учителей из 5 стран уже во второй раз.

Целями проведения летней школы Hornby в Казахстане в этом году являются: обучение инструментам оценки и тестирования для повышения квалификации учителя, разработка программы тренингов с включением экзамена TKT как, способствование созданию сети профессионалов во всех областях Казахстана среди учителей английского языка.

В Казахстане существует большая потребность в эффективных инструментах тестирования и оценки профессиональных знаний учителей в рамках системы повышения квалификации. Международный экзамен ТКТ, разработанный аттестационной комиссией университета Кембридж, отвечает этой потребности и через сертифицированную оценку профессиональной компетенции учителя и поможет повысить уровень преподавания английскому языку в Казахстане, приблизив его к международным стандартам.

Как отметила Улжан Канжигалина, заместитель директора British Council на церемонии открытия, «Мы рады, что международная летняя школа Hornby проводится в Казахстане так как British Council, Казахстан-Кыргызстан, выиграл грант фонда Hornby на конкурентной основе, что дает нам возможность привлечения экспертизы Великобритании в области обучения английскому языку для повышения квалификации наших учителей».

Алтынай Жайтапова, заместитель директора Республиканского Института повышения квалификации руководящих и научно-педагогических кадров системы образования (РИПКСО) по учебно-методической работе, доктор педагогических наук сказала: «Мы сотрудничаем с British Council в ряде проектов по повышению квалификации учителей английского языка и надеемся, что участники данного семинара передадут приобретенные знания своим коллегам в регионах».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!