В Шымкенте открылся центр реабилитации детей-инвалидов

Фотография - В Шымкенте открылся центр реабилитации детей-инвалидов

В Шымкенте открылся центр реабилитации детей-инвалидов при общественном фонде содействия безработным и трудоспособным инвалидам «Демеу» Южно-Казахстанской области.

182 0

В Шымкенте открылся центр реабилитации детей-инвалидов при общественном фонде содействия безработным и трудоспособным инвалидам «Демеу» Южно-Казахстанской области. С его работой познакомилась министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкалыкова.

Как сообщили в пресс-службе акима ЮКО, управлением координации занятости и социальных программ ЮКО в неправительственном секторе был размещён государственный социальный заказ по поддержке социально-уязвимых слоев населения. Победителем этого социального проекта стал общественный фонд содействия безработным и трудоспособным инвалидам «Демеу».

Подобные проекты внедрены только в трех областях страны: Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Алматинской. Центром организованы служба дневного пребывания для детей с психоневрологическими патологиями и служба поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, оказание им помощи на дому. Помощь будет оказываться детям с ограниченными возможностями и психоневрологическими патологиями от 10 до 18 лет.

Каждый из них может рассчитывать на один месяц реабилитации. В центре созданы все условия для социально-психологической и медицинской реабилитации лиц с ограниченными возможностями. До конца года планируется оказать специальную социальную помощь 200 детям-инвалидам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!