Даже ночью владельцы увеселительных заведений не обращают внимания на возраст посетителей

Фотография - Даже ночью владельцы увеселительных заведений не обращают внимания на возраст посетителей

Только за одну ночь в Алматы проверены десятки компьютерных клубов и увеселительных заведений на предмет нахождения в них несовершеннолетних.

538 0

Только за одну ночь в Алматы проверены десятки компьютерных клубов и увеселительных заведений на предмет нахождения в них несовершеннолетних.

Практически ни одно развлекательное заведение не соблюдает закон, недавно принятый в отношении несовершеннолетних. В клубах, Интернет кафе, игровых залах и прочих заведениях, несовершеннолетние оказались не только посетителями, но и завсегдатаями.

Мало того, их соседство с другими посетителями подчас оказывается по настоящему опасным.

Минувшей ночью, в одном из Интернет клубов в Алмалинском районе города были задержаны двое несовершеннолетних. В половину первого ночи они спокойно играли в компьютерные сетевые игры, а родители узнали об этом только тогда, когда дома раздался телефонный звонок от инспекторов по делам несовершеннолетних.

Что примечательно, рядом с подростками в момент задержания находились взрослые мужчины, состояние которых вменяемым назвать было сложно. Они были сильно пьяны, а один и вовсе уснул у компьютера за просмотром фильма.

Ничего вразумительного ни подростки, ни их родители, вызванные на место, стражам порядка объяснить так и не смогли. Почему дети предоставлены сами себе, и какие меры необходимо принять в отношении их родителей, полицейские решат в ближайшее время. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!