Около ста военнослужащих-моряков послушали лекцию и совершили экскурсию

Фотография - Около ста военнослужащих-моряков послушали лекцию и совершили экскурсию

Личный состав сводной роты парадного расчета Военно-морских сил Республики Казахстан посетил достопримечательности столицы. Огромное впечатление на них произвел Музей Первого Президента Республики Казахстан. 

103 0

Ровно 6 дней осталось на подготовку к Военному параду, который состоится в столице в День Конституции и обещает стать ярким и масштабным зрелищем.

Личный состав сводной роты парадного расчета Военно-морских сил Республики Казахстан посетил достопримечательности столицы. Огромное впечатление на них произвел Музей первого Президента Республики Казахстан, который в канун государственного праздника – 28 августа, отметит свое пятилетие. Здесь хранится вся история Независимости нашего государства и вся история столицы.

Около ста военнослужащих-моряков послушали лекцию и совершили экскурсию, можно так сказать, в годы становления государственного суверенитета.

– Я первый раз участвую в параде. Для меня большая честь нести знамя самого молодого вида Вооруженных Сил Республики Казахстан – Военно-морских сил, созданных для защиты и обороны экономических интересов и территориальной целостности в казахстанской части вод Каспийского моря, – говорит старшина команды малого сторожевого корабля «Батыл» главный старшина Андрей Порхаев

.

Андрею разрешили в честь такого праздника, как знаменосцу, сфотографироваться на фоне главного закона нашего государства – Конституции Республики Казахстан, на которой давал клятву Верховный Главнокомандующий ВС РК Нурсултан Абишевич Назарбаев.

Сам главный старшина Порхаев родом с Севастополя. Все кроме отца служили на Черноморском флоте. Он с детства влюблен в морскую форму. Всегда носил белые бескозырки и воротник в полоску. Но, а теперь осуществил свою еще детскую мечту и сам служит на морфлоте.

Командир отдельного дивизиона разнородных кораблей капитан 2 ранга Булат Сарсенбаев говорит, что Андрей отличник боевой подготовки и передовик боевого состязания. У него еще все впереди. Сейчас в его планах – окончить высшее военное училище и продолжать службу в рядах Военно-морских сил Республики Казахстан.

На память от военнослужащих-моряков командир подарил свою белую морскую фуражку администратору Музея, ведь именно они, совершенствуя свою боевую выучку, надежно стоят на страже морских рубежей нашей Родины. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!