В США обнародованы результаты вскрытия тела Майкла Джексона

Фотография - В США обнародованы результаты вскрытия тела Майкла Джексона

Спустя 2 месяца в деле о смерти Майкла Джексона в США обнародованы документы с результатами исследования тела скончавшегося "короля поп-музыки".

202 0

Спустя 2 месяца в деле о смерти Майкла Джексона в США обнародованы документы с результатами исследования тела скончавшегося "короля поп-музыки".

В них, в частности, говорится, что в момент смерти, наступившей 25 июня 2009 года, в его организме содержалась летальная доза обезболивающего препарата "Пропофол". Эти документы стали основанием для обыска, проведенного ранее полицией в офисе и складских помещениях лечащего врача Джексона - доктора Конрада Мюррея.

Патологоанатомы закончили экспертизу по вскрытию тела Джексона еще две недели назад, однако ее результаты не разглашались "по соображениям безопасности".

"Главный судебный патологоанатом Лос-Анджелеса доктор Сатьявагисваран указал, что он проанализировал предварительные результаты токсилогической экспертизы и, по его мнению, причиной смерти Джексона стал смертельный уровень Propofol", - говорится в обнародованных судебных документах, указывает РИА "Новости".

Доктор Мюррей практикует в штатах Калифорния, Невада, Техас. Именно он делал Майклу Джексону закрытый массаж сердца после того, как тому стало плохо. Полиция Лос-Анджелеса (штат Калифорния) рассматривает скоропостижную смерть певца как непредумышленное убийство, которое могло стать следствием инъекции обезболивающего препарата сильного действия "Пропофол" ("Диприван"), который используется в клиниках для погружения пациентов в бессознательное состояние перед хирургической операцией. Проводить такой наркоз позволено только опытным анестезиологам.

Как неоднократно заявлял адвокат врача Эдвард Чернофф, доктор Мюррей не выписывал и не вводил Джексону ничего такого, что могло привести к гибели певца. Кардиолог познакомился с "королем поп-музыки " в 2006 году в Лас-Вегасе. Тогда Конрад Мюррей оказывал медицинскую помощь одному из трех детей Майкла Джексона.

Есть подозрения, что Джексон принимал сильнодействующие препараты, чтобы справиться с хронической бессонницей и болевым синдромом, которые, предположительно, развились у него от многочисленных травм и пластических операций, напоминает ИТАР-ТАСС.


Теги:

Джексон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!