Алматинская полиция и владельцы ночных клубов подписали соглашение об усилении антинаркотической пропаганды

Фотография - Алматинская полиция и владельцы ночных клубов подписали соглашение об усилении антинаркотической пропаганды

Город Алматы, являясь крупным мегаполисом страны, культурным и финансовым центром республики, продолжает оставаться в поле интересов международных наркоторговцев.

210 0

Город Алматы, являясь крупным мегаполисом страны, культурным и финансовым центром республики, продолжает оставаться в поле интересов международных наркоторговцев.

25 августа руководство Департамента внутренних дел города Алматы провело совещание с владельцами всех ночных клубов города, где, к сожалению, фиксируются факты распространения наркотических средств среди молодежи.

- Согласно дополнениям в некоторые законодательные акты, отныне в поле уголовной ответственности попадает целый ряд новых фигурантов, которые также считаются соучастниками наркобизнеса. В частности, теперь владельцы ночных клубов или иных увеселительных заведений, на территории которых выявлен факт распространения наркотиков, считаются лицами, предоставившими свои владения для наркоторговли, со всеми вытекающими последствиями. При этом деятельность развлекательных учреждений может быть приостановлена. Штрафные санкции увеличиваются в 2-4-х кратном размере в случае повторного совершения данного правонарушения в течение года с запрещением деятельности юридического лица, - сообщил первый заместитель начальника ДВД города Алматы Амантай Аубакиров.

Необходимо отметить, что злоупотребление наркотическими средствами и их незаконный оборот имеют тенденцию роста, и отрицательно влияют на состояние правопорядка, социально–психологическую атмосферу в обществе, здоровье населения города. В сложившейся в настоящее время ситуации остановить рост наркомании только силовыми методами невозможно. Поэтому важное место в своей работе Управление по борьбе с наркобизнесом отводит профилактике и предупреждению распространения наркотиков.

На сегодняшний день в Алматы насчитывается 40 ночных клубов, владельцы которых не должны оставаться в стороне, и обязаны принимать меры к пресечению преступных деяний в своих заведениях, хотя бы с привлечением или во взаимодействии с правоохранительными органами.

С начала года в различных ночных клубах Алматы выявлено 6 фактов распространения наркотиков. Всего из незаконного оборота изъято порядка двухсот килограммов наркотических средств.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!