В Алматинской области открывается сезон охоты на водоплавающую и степную дичь

Фотография - В Алматинской области открывается сезон охоты на водоплавающую и степную дичь

На территории Алматинской области в соответствии с правилами охоты в Республике Казахстан, с 1 сентября 2009 года открывается осенняя охота на водоплавающую и степную дичь - гусей, уток, лысуху, куропатку, за исключением видов, занесенных в Красную книгу Республики Казахстан (савка, белоголовая чернеть, турпан).

324 0

На территории Алматинской области в соответствии с правилами охоты в Республике Казахстан, с 1 сентября 2009 года открывается осенняя охота на водоплавающую и степную дичь - гусей, уток, лысуху, куропатку, за исключением видов, занесенных в Красную книгу Республики Казахстан (савка, белоголовая чернеть, турпан). Об этом сообщил заместитель начальника областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Омар Касымбеков.


В этот же срок открывается охота на тетерева, барсука, марала, кабана, сибирского горного козла. Следует отметить, что на отдельные виды дичи по правилам охоты охотничий сезон открыт: на сурка с 15 июня, на кулика с 1 июля, на перепела и голубей с 20 августа, на самцов косули и сибирского горного козла с 1 августа, на самок и молодняк сибирской косули - с 20 сентября, на гималайского улара и кеклика с 1 октября, на фазана – с 15 октября. Разрешается охотиться только на территории охотничьих хозяйств.


«Хотелось бы напомнить о соблюдении Правил охоты, а также Правил пожарной безопасности в охотугодьях», - подчеркнул О. Касымбеков. «Следует обратить особое внимание на то, что при выявлении массового падежа птиц, околоводных животных, либо их неадекватного поведения необходимо немедленно сообщить об этом егерской службе или руководству охотхозяйства».


Срок действия путевки устанавливает охотпользователь. Охотнику запрещается с данной путевкой находиться в другом охотничьем хозяйстве, либо вне ее срока. Запрещается также охотиться с данной путевкой за территорией охотхозяйства, передача путевки другому лицу.

 


Теги:

охота

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!