В Петропавловске может быть закрыт филиал городского Дома культуры

Фотография - В Петропавловске может быть закрыт филиал городского Дома культуры

В Петропавловске прошла акция протеста воспитанников кружков и сотрудников филиала городского Дома культуры, которому грозит закрытие из-за отсутствия финансирования, передает корреспондент КазТАГ.

254 0

В Петропавловске прошла акция протеста воспитанников кружков и сотрудников филиала городского Дома культуры, которому грозит закрытие из-за отсутствия финансирования, передает корреспондент КазТАГ.

Филиал единственного в городе Дома культуры четвертый год арендует помещение у АО «Завод им. Кирова», и арендная плата все это время поступала из городского бюджета.

«В начале текущего года нам, как обычно, были выделены деньги на оплату аренды в размере 5 млн. тенге, - сообщила директор филиала ДК Айман Жусупова. – Но уже 7 марта на сессии городского маслихата депутаты решили 3 млн. 400 тыс. тенге из этой суммы отозвать. Несколько дней назад в здании отключили электроэнергию, т.к. долг за нее составляет около 2 млн. тенге, а администрация завода требует оплатить аренду».

В филиале Дома культуры работает 9 творческих кружков, в которых занимаются около 250 детей. Кроме того, есть здесь занятия по интересам и для взрослых – хор ветеранов с 25-летней историей, ансамбль «Лейся, песня!», женский клуб «Кружевница».

«За свою историю мы сменили много мест жительства, но только здесь впервые почувствовали себя хозяевами в удобном, просторном классе, где свободно размещаются 45 участников хора. Неужели нам придется искать новый угол?» - говорит руководитель городского хора ветеранов Иван Мищенко, -

«Работой филиала ДК охвачены все слои населения в этом районе города – от малышей до ветеранов», - рассказала заместитель директора по творчеству Нелли Синельник. - «У нас есть студия звукозаписи, в которую вложены большие деньги, сделан хороший ремонт. Многие кружки за годы скитаний по съемным углам впервые нашли здесь надежную крышу над головой, а сегодня их будущее опять под вопросом».

В акции протеста приняли участие и родители детей, которые занимаются в кружках.

«Я сама занималась в танцевальном ансамбле «Движение», - говорит Юлия Винникова. – «Теперь привела к своему педагогу дочь Настю, но начало учебного года стало просто шоком для нас. Вместо того, чтобы помогать детям развиваться и заниматься делом, власти выбрасывают их на улицу!».

По словам директора филиала ДК Айман Жусуповой, вопрос о будущем филиала «решается на уровне акима города».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!