Благотворительная помощь детям: компьютерные классы от АО "Казактелеком"

Фотография - Благотворительная помощь детям: компьютерные классы от АО "Казактелеком"

Ведущий оператор связи Казахстана АО «Қазақтелеком» обеспечил компьютерной техникой два класса в государственных учреждениях - «Специальной организации образования для детей с девиантным поведением» и «Центре адаптации выпускников социальных учреждений г.Алматы «Дом юношества – Жастар үйі».

171 0

Ведущий оператор связи Казахстана АО «Қазақтелеком» обеспечил компьютерной техникой два класса в государственных учреждениях - «Специальной организации образования для детей с девиантным поведением» и «Центре адаптации выпускников социальных учреждений г.Алматы «Дом юношества – Жастар үйі».

Данная акция является частью социального проекта «Дәнекер», инициируемого частным благотворительным фондом «ДАРА». АО «Қазақтелеком» поддержало социальный проект и предоставило в качестве благотворительной помощи 20 компьютеров (по 10 компьютеров каждому из названных госучреждений).

В Центре адаптации выпускников социальных учреждений г.Алматы «Доме юношества» – Жастар үйі» временно проживают 224 выпускника сиротских учреждений в возрасте от 16 до 29 лет. В свою очередь «Специальная организация образования для детей с девиантным поведением» является единственным учреждением в г.Алматы, которое работает с подростками, имеющими проблемы в поведении. Основные цели и задачи организации направлены на адаптацию, реабилитацию несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. В организации живут и обучаются 60 воспитанников от 11 до 18 лет.

- В этом проекте Фонд играет роль посредника между этими государственными организациями и компаниями, желающими оказывать спонсорскую помощь, - отметила учредитель ЧБФ «ДАРА» Гульнар Досаева. – Мы выражаем благодарность АО "Қазақтелеком", за его участие в проекте, за его активную социальную позицию в этом вопросе. Теперь дети и молодые люди из этих учреждений имеют возможность в полной мере овладеть навыками работы на компьютере, что им крайне необходимо для успешной адаптации и социализации в дальнейшей жизни.

- Это далеко не единственное благотворительное мероприятие, которое АО «Қазақтелеком» проводит в различных регионах страны. Каждый раз, участвуя в таких проектах, мы исходим из понимания того, что новое поколение казахстанских граждан должно свободно владеть компьютером и пользоваться Интернетом, тем самым способствуя решению проблемы снижения информационного неравенства, - отметил, выступая на открытии компьютерного класса в «Специальной организации образования для детей с девиантным поведением» Председатель Правления АО «Қазақтелеком» Аскар Жумагалиев. – Что же касается нынешней акции, то проект, безусловно, имеет социальное значение в целом для казахстанского общества и для воспитанников этой школы в частности.

На сегодняшний день по Государственной программе развития образования в республике Казахстан на 2005-2010 годы АО «Қазақтелеком» телефонизировало свыше 98,1% всех общеобразовательных школ республики, из которых свыше 96,3% обеспечило доступом в Интернет (без учета сторонних провайдеров).

АО «Қазақтелеком» как системообразующая компания на рынке телекоммуникаций осуществляет комплекс мер по обеспечению ценовой доступности услуг телекоммуникации.

С 1 февраля 2007 года АО «Қазақтелеком» ввел бесплатную услугу коммутируемого доступа (по технологии Dial-up) «Казахстанский Интернет» для государственных школ Казахстана. С октября 2008 года у компании действует новый тарифный план «Мектеп» на предоставление широкополосного доступа к сети Интернет для казахстанских школ по технологии ADSL на скорости до 1 Мбит/с. При этом входящий/исходящий трафик на внутренние ресурсы АО "Қазақтелеком" не учитывается.

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!