Британский журналист доказал, что Маккартни не хотел уходить из Beatles

Фотография - Британский журналист доказал, что Маккартни не хотел уходить из Beatles

Beatles распалась из-за Джона Леннона, а вовсе не из-за Пола Маккартни, которого считают первым, кто официально покинул группу. Более того, Маккартни и не собирался уходить, журналисты просто неправильно истолковали его заявление.

300 0

Beatles распалась из-за Джона Леннона, а вовсе не из-за Пола Маккартни, которого считают первым, кто официально покинул группу. Более того, Маккартни и не собирался уходить, журналисты просто неправильно истолковали его заявление.

Британский журналист Рэй Коннелли обнародовал выдержки из интервью с двумя фронтменами The Beatles, которые он записывал в 1969-1972 гг. Это время постепенного распада группы, и Коннели, в то время корреспондент Evening Standard, смог зафиксировать основные его этапы на свой кассетный диктофон.

Рабочая ситуация Не все интервью рок-журналиста Коннели с участниками Beatles сохранились. На одной из кассет Коннели записал поверх Маккартни Мика Джаггера, потом затер и его разговором с Джимми Хендриксом. Так как кассеты были в то время дорогими, позже пришлось затереть и Хендрикса. К сожалению, не все из этих интервью были опубликованы.

Кассеты пролежали забытыми у Коннели дома 40 лет. Он нашел их совсем недавно и по этому поводу написать подробнейшую статью в The Times – как раз к юбилею событий, о которых рассказал.

Журналист вспоминает, что в сентябре 1969 года он «бродил» по офису собственной компании Beatles, Apple Corps, пока члены группы обсуждали что-то в кабинете руководства. Вдруг что-то произошло – встреча прервалась и на лестнице началась какая-то беготня. Тогда Коннели не удалось узнать, что случилось. Но из дальнейшего общения с Ленноном, который держался независимо от других участников группы, он сделал вывод, что Beatles распалась, и даже написал про это статью «День, когда не стало Beatles»

Под Рождество музыкант подтвердил его предположение. Коннели пишет, что когда они с Ленноном и Йоко Оно встретились в Торонто, тот рассказал ему, что случилось в сентябре. «На встрече Пол без конца донимал нас разговорами о том, что мы будем делать дальше и в конце концов я сказал – “Я думаю, ты идиот. Я хочу разойтись”, – цитирует Коннели слова Леннона. Однако никакого официального заявления тогда не последовало. Это было время, когда недавно вышедший альбом Abbey Road прочно занимал первые места в хит-парадах и уже готовился к выходу Let It Be.

В апреле 1970 г. Пол Маккартни неожиданно выпустил свой первый сольный альбом McCartney. В промо-копии пластинки он вложил свое интервью, которое взял сам у себя. Прочитав его, журналисты написали, что Beatles пришел конец. Коннели пишет, что несколько дней спустя после того, как поднялся шум, Маккартни сказал ему в интервью: “Произошло недоразумение. Я подумал „Господи, что я наделал?“, и у меня скрутило живот. Я совершенно не хотел, чтобы это заявление означало „Пол Маккартни уходит из ‘Beatles’“.

Маккартни действительно нигде в своем интервью не сказал, что он окончательно порвал с группой. Его резкие ответы лишь показывают, что у участников Beatles напрочь испортились отношения и группа находится в подвешенном состоянии.

Например, он говорит, что ему очень понравилось работать одному, потому что по всем решениям он должен советоваться только с собой, и еще с женой Линдой. Признается, что он не скучает по коллегам из Beatles и говорит, что не планирует в данный момент записываться вместе с ними. На вопрос „Этот альбом – отдых от Beatles или начало сольной карьеры?“ Маккартни отвечает: „время покажет“ и уточняет, что по сути он уже начал сольную карьеру, так как сделал сольный альбом, но история с группой еще не закончена.

Затем он прямо спрашивает себя, перерыв в работе с группой – временный или нет, и признается: „Я правда не знаю“. Одновременно он говорит, что вряд ли настанут времена, когда они с Ленноном вновь будут вместе писать песни.

Как рассказывает Рэй Коннели, после невольного „ухода“ Маккартни из Beatles Джон Леннон был недоволен, что теперь не его считают инициатором распад группы. Он спросил, почему Коннели не написал в декабре 1969-го о его признании в Торонто и когда тот ответил, что он сам ему запретил, дал понять, что только подначивал его.

Вообще, судя по обнародованным интервью, два лидера группы в конце 1969-начале 1970 годов принимали решения назло друг другу. Возможно, никто по-настоящему не хотел в тот момент распада Beatles, но каждый ждал, что другой первым придет мириться, а на любой выпад со стороны другого отвечал новым выпадом. В результате противоречия стали „неразрешимыми“ им пришлось „развестись“.

В 1971 году Леннон признался Коннели: „Вся эта история умерла для меня задолго до того, как началась суматоха“. Он сказал, что все четверо музыкантов верили в миф под названием Beatles не меньше публики, а потом просто выросли и открыли в себе самостоятельных личностей.


Теги:

beatles

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!