В Лондоне по ошибке уничтожили граффити Бэнкси

Фотография - В Лондоне по ошибке уничтожили граффити Бэнкси

Муниципальные чиновники одного из округов Лондона испортили граффити-работу, которую художнику Бэнкси (Banksy) заказала группа Blur.

303 0

Муниципальные чиновники одного из округов Лондона испортили граффити-работу, которую художнику Бэнкси (Banksy) заказала группа Blur.

Как передает BBC, чиновники не имели на это права и уничтожили рисунок случайно.

Пародийное изображение британской королевской семьи было нарисовано в 2003 году на стене здания в районе Сток-Ньюингтон (Stoke Newington) в восточном Лондоне. Владелица здания Софи Эттрилл (Sofie Attrill) дала на это свое согласие. Граффити было использовано в оформлении сингла Blur «Crazy Beat» (2003).

Несмотря на это, рабочие, присланные местными властями, частично закрасили рисунок черной краской. Поскольку здание находится в частной собственности, они не могли сделать этого без согласия владельца, однако убедить их в этом удалось не сразу.

Выяснилось, что местные чиновники послали запрос на уничтожение граффити по адресу, на котором Эттрилл жила 25 лет назад. Не получив ответа, совет округа Хэкни (Hackney) самостоятельно постановил закрасить рисунок Бэнкси.

«Мы никогда не хотели сделать на граффити деньги, как многие другие — но это была часть нашей жизни. Теперь она исчезла», — сказала 50-летняя Эттрилл, которая разрыдалась, пытаясь остановить рабочих.

«В задачи совета не входит вынесение оценки, является ли граффити искусством», — заявил местный чиновник Алан Лэйнг (Alan Laing), который при этом признал совершенную ошибку.

«Мы ведем с ней переговоры насчет того, как разрешить эту проблему», — добавил он по поводу Эттрилл. Какие варианты совет может предложить ей теперь, когда рисунок уже испорчен, Лэйнг не пояснил.


Теги:

художник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!