Кашпировский возвращается на телевидение

Фотография - Кашпировский возвращается на телевидение

В ближайшее время телевизоры снова захватит легендарный психотерапевт.

227 0

В ближайшее время телевизоры снова захватит легендарный психотерапевт.

70-летний экс-врач сборной СССР по тяжелой атлетике живет в Америке, интервью не дает, а на своем сайте ведет борьбу и с Аланом Чумаком, и со всеми СМИ, когда-либо называвшими его «целителем», и даже обращается с открытыми письмами к Дмитрию Медведеву…

Между литературными образами Доктора Айболита и Доктора Зло по внешнему виду и злобному выражению лица Анатолий Кашпировский куда ближе ко второму… И вот этот человек возвращается! Оказывается, в 1989 году, на пике своей популярности, Кашпировский провел на ТВ всего 8 (!) сеансов! А казалось, что его показывали годами.

Его «будильничек» и «даю установку» вошли в народ наряду с цитатами из «Горе от ума» и первыми телерекламами. Он стал культовым персонажем, о нем слагали анекдоты, его имя стало нарицательным. Причем покорил он не только СССР, но и Польшу. Братья-славяне в итоге получили куда большую порцию сеансов «Кашпи», как его там называли, чем мы. Но и нам хватило. Кашпировского называли шарлатаном, а его воздействие на психику — преступным… Никто, впрочем, ничего так и не доказал. Да и неизвестно, доказывал ли. Сам же доктор любые намеки отвергал в самой что ни на есть агрессивной манере. И помня, что в свои 70 лет он легко поднимает штангу в полтора центнера, мало кто отваживается его о чем-то спрашивать.

Видимо, в поисках героя нашего времени канал НТВ уговорил Кашпировского приехать в Россию и поработать над новым телепроектом. Название сохранили архаичное — «Сеанс Кашпировского». Суть программы, которая должна стартовать в ближайшее время, такова. Из пресс-релиза НТВ: «Доктор предстанет в новом качестве. Теперь он не только врач-психотерапевт, способный взглядом заставить забыть о боли или дать “установку на добро”. В новой программе он главный судья и эксперт в области непознанного и необъяснимого — всего того, что выходит за рамки человеческого понимания. В каждом выпуске доктор выбирает одну из тем и проводит всестороннее расследование, используя свой многолетний опыт. Загадочные истории, рассказы очевидцев и свидетелей невероятных событий стекаются в передвижную штаб-лабораторию Анатолия Кашпировского. Он изучает их, оценивает правдивость и старается отделить факты от безобидного вымысла или замаскированного мошенничества… По заданию Анатолия Кашпировского на глазах у телезрителей в режиме реального времени проводятся уникальные эксперименты, в некоторых он сам принимает непосредственное участие.

Съемки проекта велись по всей России и в нескольких странах за рубежом на беспрецедентном для таких программ техническом уровне. Часть программы снята в загородном замке. Здесь Кашпировский встречает людей со сверхспособностями и беседует со знаменитыми гостями, которые доверяют ему свои тайны. Своими сокровенными историями о загадочных происшествиях с доктором поделились Лолита Милявская, Тамара Гвердцители, Александр Пороховщиков, Роман Виктюк и многие другие.

Эпизоды объединяет ведущий и общий стиль, но каждая серия имеет свой уникальный формат. В одном случае это реалити-шоу: на глазах у зрителей проводятся эксперименты. Другой эпизод — мистический детектив, расследование ведет лично доктор Кашпировский, а разгадка тайны, по законам жанра, откроется лишь в самом конце. Но всякий раз ничего не принимается на веру и не списывается на неподвластные пониманию “высшие силы”. Отгадки доктор Кашпировский ищет в сверхспособностях человека, которые еще не открыты наукой или, наоборот, незаслуженно забыты в век всеобщего преклонения перед могуществом технологий. В финале каждого эпизода доктор Кашпировский подводит итог мистического расследования и дает зрителям советы. Как сформулировал сам Анатолий Михайлович: “В мире много непознанного. Слушайте меня, и вы будете готовы… когда придет время”.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!