Сухопутные войска лидируют не только в боевой подготовке, но и в спорте

Фотография - Сухопутные войска лидируют не только в боевой подготовке, но и в спорте

В Управление Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК прибыли двое военнослужащих по контракту, занявшие второе место на Чемпионате Европы по гиревому спорту, который проходил в городе Санкт-Петербург 

228 0

В Управление Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК прибыли двое военнослужащих по контракту, занявшие второе место на Чемпионате Европы по гиревому спорту, который проходил в городе Санкт-Петербург.

Сильные, физически подтянутые, всегда в форме новоиспеченные младшие сержанты по контракту Виталий Диденко и Владислав Третьяков – обладатели множества дипломов и кубков. В рядах казахстанской армии Виталий и Владислав с начала 2009 года. Проходят службу в войсках регионального командования «Восток».

Воины выиграли в Чемпионате Вооруженных Сил Республики Казахстан, затем одержали победу в Чемпионате Республики, тем самым завоевали путевку на Чемпионат Европы. Но это уже пройденный этап, с которым они справились отлично, – говорит старший офицер службы физической подготовки и спорта Управления боевой подготовки Сухопутных войск ВС РК, «национальный судья по спорту РК» по военно-прикладным видам спорта капитан Расул Мейрманов. – С сегодняшнего дня мы будем готовиться на Чемпионат Мира.

Младший сержант Виталий Диденко – Мастер спорта Международного класса РК по гиревому спорту, первый Мастер спорта Международного класса Республики Казахстан по гиревому спорту в классическом двоеборье, пятикратный Чемпион Мира и Европы, неоднократный чемпион и рекордсмен Республики Казахстан. А его сослуживец и коллега по спорту младший сержант Владислав Третьяков – мастер спорта Республики Казахстан, 2-ды серебряный призер Чемпионата Мира по гиревому спорту среди мужчин и юниоров, чемпион и рекордсмен Северо-Казахстанской области. Как нам стало известно, он выполнил норматив «Мастера спорта международного класса» и совсем-совсем скоро ему присвоят это звание.

Сборная команда Казахстана на Чемпионате Европы заняла общекомандное второе место, уступив только хозяевам – сборной Российской Федерации. Соревнования проходили по трем дисциплинам и люди в погонах были «на высоте».

Воины Казахстанской армии по гиревому спорту показали отличные результаты. Виталий Диденко в весовой категории 85 килограмм. Владислав Третьяков в весовой категории 68 килограмм.

Следует отметить, что за труд и усердие командующий регионального командования «Восток» генерал-лейтенант Николай Поспелов присвоил еще вчерашним рядовым по контракту звания «младший сержант», но это еще не все, ведь они заслуживают большего, и Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Сакен Жасузаков присвоил парням звание «сержант».

Путевка на Чемпионат Мира, который будет проводиться с 29 октября по 2 ноября в Талине, можно сказать, у ребят в руках. Друзья с гордостью несут службу в рядах казахстанской армии и готовятся к предстоящим соревнованиям, где будут бороться за звание «Чемпион Мира».  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!