Осуждена воспитатель детского сада

Фотография - Осуждена воспитатель детского сада

На личный прием к прокурору Мангистауской области обратилась гр-ка Косымова К. с жалобой на бездействие сотрудников органов внутренних дел по факту получения травмы её 5-летней внучки в детском саду.  

367 0

На личный прием к прокурору Мангистауской области обратилась гр-ка Косымова К. с жалобой на бездействие сотрудников органов внутренних дел по факту получения травмы её 5-летней внучки в детском саду.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 2 апреля текущего года сотрудники детского сада «Айгуль» пос.Таушик Тупкараганского района после обеда привезли 5 летнюю Калзиру домой, сообщив, что ребенок «упал с лестницы».

В связи с тем, что ребенок не мог вставать с постели, родители отвезли её к знахарю лечиться от ушибов. И только через шесть суток пострадавшая была с высокой температурой доставлена в областную детскую больницу, где и был поставлен диагноз: «перелом костей таза».

Позднее родителям стало известно о том, что их дочь фактически упала со второго этажа, что этот факт персонал детского сада скрывал от родителей.

В тот день примерно 14 часов 10 мин., воспитательница М.Орысбаева заступив во вторую смену, во время тихого часа закрыла детей в спальне на ключ и ушла по своим делам, оставив детей без присмотра. В это время 5-летняя Калзира захотев выпить воды, не найдя воспитателя, решила выйти из комнаты.

Однако в связи с тем, что дверь была заперта, не осознавая того, что окно детского сада расположено на высоком расстоянии от земли, открыла окно и упала со второго этажа детского сада, в результате чего получила телесные повреждения средней тяжести.

По результатам проверки в отношении воспитателя детского сада Орысбаевой М. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.138 УК РК, по окончании предварительного следствия дело направлено в суд.

Приговором Тупкараганского районного суда Орысбаева М. признана виновной за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего и ей назначено наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с воспитательной деятельностью сроком на 1год.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!