Фрукты и овощи улучшают работу мозга

Фотография - Фрукты и овощи улучшают работу мозга

  Добавление фруктов и овощей в ежедневный рацион способно улучшить работу мозга и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.   

164 0

 Добавление фруктов и овощей в ежедневный рацион способно улучшить работу мозга и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте. 


К такому выводу пришла международная команда исследователей из трех стран - США, Германии и Италии.


Ученые изучили взаимосвязь между потреблением фруктов и овощей, количеством антиоксидантов в организме и способностями к умственной деятельности. Для этого были обследованы 193 здоровых добровольца в возрасте от 45 до 102 лет.


После длительных и тщательных исследований специалисты выяснили, что человеку достаточно съедать 400 граммов фруктов и овощей в день для сохранения необходимого уровня полезных антиоксидантов в плазме крови, защищающих клетки мозга и других частей тела от негативного воздействия свободных радикалов. 


Одновременно было установлено, что если подопытные поглощают менее 100 граммов фруктов и овощей в сутки, то рискуют столкнуться с ухудшением познавательных способностей сознания. При этом у людей могут постепенно возникнуть серьезные нарушения в работе мозга, приводящие к проблемам с памятью и слабоумию в старости. По мнению ученых, пища, богатая природными витаминами, защищает мозг в любом возрасте, поэтому лучше перейти на нее как можно раньше.


Напомним, что ранее исследователи обратили внимание на другое вещество, которое также оказывает полезное воздействие на мозг, значительно улучшая его работу.  Этим продуктом оказался рыбий жир. Ученые обнаружили, что ежедневное употребление в пищу этой добавки позволяет омолодить "серое вещество" на три года, благодаря чему у людей вдвое уменьшается количество ошибок во время тестов на запоминание, а престарелые участники эксперимента демонстрируют примерно такие же интеллектуальные результаты, как и их более молодые "коллеги".


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!