Решением суда приостановлена деятельность 3 железнодорожных вокзалов

Фотография - Решением суда приостановлена деятельность 3 железнодорожных  вокзалов

Решением специализированного межрайонного экономического суда по Актюбинской области деятельность вокзалов станций Жайсан, Мартук и Каратогай приостановлена. 

180 0

Решением специализированного межрайонного экономического суда по Актюбинской области деятельность вокзалов станций Жайсан, Мартук и Каратогай приостановлена.

Актюбинской транспортной прокуратурой в ходе проверок применения законодательства Республики Казахстан, направленного на защиту прав и законных интересов пассажиров установлено, что состояние производственных помещений и зданий вокзалов не соответствуют предъявляемым требованиям.

В нарушение требований санитарно-эпидемиологических правил и норм в течение последних десятка лет не ремонтировались здания вокзалов станции Жайсан и Мартук, в них протекает крыша, кабинеты сырые, не отапливаются надлежащим образом, в результате используются обогревательные приборы.

Вопреки требованиям п.29 САнПИН, не имеются бытовые комнаты для технического персонала.

Текущая уборка помещений вокзала, которая должна производиться не менее 6 раз в сутки по положениям п.32 СанПИН, на станции Мартук ввиду отсутствия уборщика, осуществляется от случая к случаю билетными кассирами.

Установлен крайне низкий уровень обслуживания пассажиров.

Ввиду отсутствия контейнеров для сбора мусора с транзитных пассажиров, на прилегающей к железной дороге полосе отвода образуются стихийные свалки мусора.

Туалет находящийся на улице, закрыт местной санитарно-эпидемиологической службой. Пассажиры вынуждены пользоваться единственным туалетом для служебного персонала, который также не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических норм.

Несмотря на то, что станция Жайсан находится на приграничной территории, где останавливаются международные поезда для погранично-таможенного осмотра, на вокзале не имеется медицинского пункта.

Не отвечают установленным требованиям и состояние перрона на вокзалах станций Мартук и Каратугай.

Прокуратурой по указанным нарушениям внесены представление в адрес руководства Западного регионального Управления государственного санитарно- эпидемиологического надзора на ж.д. транспорте, которое рассмотрено с принятием мер по приостановлению деятельности перечисленных вокзалов до устранения имеющихся нарушений 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!