В Шымкенте открылся городской перинатальный центр

Фотография - В Шымкенте открылся городской перинатальный центр

В Шымкенте на базе родильного дома №4 открыт городской перинатальный центр. Он стал третьим в области специализированным учреждением для оказания помощи женщинам с патологическим течением беременности.

253 0

В Шымкенте на базе родильного дома №4 открыт городской перинатальный центр. Он стал третьим в области специализированным учреждением для оказания помощи женщинам с патологическим течением беременности. В Шымкенте уже действует областной центр, недавно открыт в Туркестане региональный. «Анализ показал необходимость открыть и городской перинатальный центр для снижения младенческой и материнской смертности», - сказал начальник управления здравоохранения Жумагали Исмаилов.

По данным облздрава, за 8 месяцев в области родилось 49 140 детей. При этом показатели материнской и младенческой смертности остаются достаточно высокими – третье место по республике. «В областном перинатальном центре зарегистрировано более 5 тыс. родов, из них 52% - с тяжелой патологией. Центр не в состоянии оказывать качественную помощь роженицам и детям из-за сильнейшей перегрузки», - сказал Ж. Исмаилов.

Для создания специализированного учреждения материально-техническая и кадровая база роддома №4 была усилена. Открыто отделение реанимации для новорожденных на 12 коек, на 20 коек расширилось родильное отделение, в ближайших планах – открытие отделения для новорожденных второго этапа выхаживания.

На сегодняшний день в области действует 15 родильных домов для принятия нормальных, доношенных родов, 6 родовспомогательных учреждений для принятия родов на сроке 32 недели и три перинатальных центра для сложных случаев.

 


Теги:

Шымкент

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!