Актауской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения экологического законодательства

Фотография - Актауской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения экологического законодательства

Актауской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги населению по организации отдыха на базах и зонах отдыха Актау.  

265 0

Актауской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги населению по организации отдыха на базах и зонах отдыха Актау.

Прокурорской проверкой выявлены грубейшие нарушения норм экологического, санитарно-эпидемиологического, водного и земельного законодательства Республики Казахстан, имевшие место в деятельности баз отдыхов «Релакс», «Самал», «Бриз», «Ивушка», «Жемчужина», «West Home», «Монтажник», «Южанка» и «Золотое солнышко».

Так, на момент проверки базы отдыха «Самал» было выявлено размещение твердо-бытовых отходов производства в объеме 1 тонны и металлолома в объеме 3 тонны на территории этой базы.

На территории ТОО «West Home» были размещены строительные отходы в объеме 3,5 тонны и твердо-бытовые отходы в объеме 0,7 тонны.

Аналогичные нарушения установлены также на территориях баз отдыха «Релакс», «Чайка», «Южанка», «Жемчужина», «Дельфин», «Бриз», «Золотое солнышко».

При проверке территорий вышеуказанных баз отдыха установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, территории не благоустроены, замусорены строительными материалами, полиэтиленовыми пакетами, бутылками, не установлены урны для мусора, имеются надворные туалеты, строительство которых не согласованы с уполномоченным органом в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В нарушение требований водного законодательства Республики Казахстан, на базе отдыха «Жемчужина» без согласования с уполномоченными государственными органами построена баня, а также пирс, который возведен камнями горных пород с устойчивой установкой, что является захватом государственного водного фонда и подводного рельефа.

Вместе с тем, в ходе проверки баз отдыха «Акку», «Серебряные пески» и «Южанка» выявлено использование подъездных дорог без правоустанавливающих документов на землю.

По результатам проверки Актауской природоохранной прокуратурой в

адрес уполномоченных органов внесены представления об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц к административной ответственности.

По результатам рассмотрения представлений к административной ответственности в виде наложения штрафов привлечены 9 хозяйствующих субъектов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!