В Карагандинском зоопарке состоялось новоселье львенка Бонифация

Фотография - В Карагандинском зоопарке состоялось новоселье львенка Бонифация

Карагандинский зоопарк завершил летний сезон большим праздником, который организаторы назвали «Новоселье Бонифация».  

321 0

Карагандинский зоопарк завершил летний сезон большим праздником, который организаторы назвали «Новоселье Бонифация».

Львенок Бонифаций – детеныш молодых африканских львов Сильвы и Востока, родился нынешним летом. В воскресенье ему исполнилось 40 дней, и сотрудники зоопарка впервые показали его посетителям.

В этот день все гости зоопарка с умилением наблюдали за проказами маленького львенка на новой детской площадке. И стали свидетелями новоселья многих обитателей зоопарка в новые «квартиры».

Нынешний сезон был чрезвычайно удачным для Карагандинского зоопарка. Он пополнился много видами редких животных, в том числе мадагаскарским красным лемуром, сиамским крокодилом и огромным камчатским бурым медведем.

Но еще большей удачей стало внесение зоопарка в список Дорожной карты. По этой программе на ремонт и реконструкцию объекта из местного бюджета было выделено 42 млн тенге. Это дало возможность приблизить жилища животных к международным стандартам.

Площади клеток хищников теперь, к примеру, составляют 35 кв. метров, вместо старых 6-7. Кроме того, построены просторные вольеры для приматов и пернатых, аттракционы для детей.

Руководство зоопарка отмечает, что раньше посетители проводили здесь 2-3 часа, а теперь отдыхают целый день 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!