Только 10% жилых домов Петропавловска получили паспорта готовности к отопительному сезону

Фотография - Только 10% жилых домов Петропавловска получили паспорта готовности к отопительному сезону

В Петропавловске 1018 многоэтажных и 1242 частных дома, подключенных к центральному отоплению. Об этом сообщили в пресс-службе АО «СевКазЭнерго».  

108 0

В Петропавловске 1018 многоэтажных и 1242 частных дома, подключенных к центральному отоплению. Об этом сообщили в пресс-службе АО «СевКазЭнерго».

«По сравнению с прошлым годом паспортов готовности оформлено на эту дату в 5 раз меньше. Если процент объектов, на которых произведена промывка и опрессовка отопительной системы тот же, что и в прошлом году, то получение паспортов готовности оттягивается из-за имеющейся дебиторской задолженности КСК, а также процедурой установки общедомовых приборов учета теплоэнергии», - сообщили в пресс-службе энергетической компании.

По информации пресс-службы, на 1 сентября потребители Петропавловска должны за тепловую энергию и горячее водоснабжение порядка 134 млн тенге, за электроэнергию - более 95 млн тенге.

Что касается установки приборов учета, то 23 единицы установлены там, где была готова проектно-сметная документация, в том числе 6 приборов учета введены в эксплуатацию вновь.

«Темпы установки общедомовых приборов учета тепла остается довольно низкими, хотя дело и сдвинулось с мертвой точки, - отмечают в пресс-службе. - Около 40% домов в Петропавловске имеют приборы учета тепла.

В ТОО «Северо-Казахстанский Энергоцентр» подано около 500 заявок на разработку проектно-сметной документации». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!