Любовный роман экс-президента Франции появится в продаже в четверг

Фотография - Любовный роман экс-президента Франции появится в продаже в четверг

Роман экс-президента Франции Валери Жискар д'Эстена о любви главы государства к принцессе, история которой напоминает судьбу принцессы Дианы, появится в книжных магазинах в четверг.

133 0

Роман экс-президента Франции Валери Жискар д'Эстена о любви главы государства к принцессе, история которой напоминает судьбу принцессы Дианы, появится в книжных магазинах в четверг, сообщила РИА Новости представитель французского издательского дома XO.

"Роман "Принцесса и президент" выйдет завтра. Первый тираж - 100 тысяч экземпляров, книга будет продаваться по 19 евро 90 центов. Ее можно будет купить в книжных магазинах и на интернет-сайтах", - сообщила собеседница агентства.

Новая книга 83-х летнего Жискар д'Эстена повествует о любви вымышленного президента Франции по имени Жак-Анри Ламбертье и некой принцессы Кардиффской Патрисии.

Сюжет романа, отрывки из которого опубликовала газета Figaro, стал одной из главных тем французских газет. Явное сходство судьбы Патрисии с принцессой Уэльской Дианой заставило прессу предположить, что президент хотел рассказать в книге историю реальной авантюры.

Действие происходит в середине 1980-х годов. Принцесса очень популярна в СМИ, красива и несчастна в семейной жизни, президент - вдовец. Они знакомятся в Букингемском дворце на официальном ужине после саммита "большой семерки".

Принцесса признается президенту, что "за десять дней до свадьбы будущий муж сообщил ей, что у него есть любовница, и он решил продолжить отношения с ней и после свадьбы".

Влюбленный президент обращается к литературным персонажам за подсказкой, как себя вести. Наконец, он берет принцессу за руку в поезде, в котором они возвращаются с празднования годовщины высадки союзников в Нормандии.

Действие романа разворачивается во дворцах в разных странах, где возлюбленным удается встретиться, а центральное место занимает замок Рамбуйе - резиденция президентов Франции. Сам Жискар д'Эстена, будучи президентом с 1974 по 1981 годы, любил организовывать там охотничьи выезды.

"Выдумки или реальность?" - спрашивают французские СМИ. Хотя сам Жискар д'Эстена никогда не был вдовцом и женат уже больше 50 лет.

Дебют бывшего президента в художественной литературе состоялся в 1994 году с выходом "бесцветного", по мнению критиков, романа Le Passage.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!