Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту массового отравления военнослужащих

Фотография - Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту массового отравления военнослужащих

Органами военной прокуратуры на постоянной основе проводятся проверки применения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих. 

96 0

Органами военной прокуратуры на постоянной основе проводятся проверки применения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих.

В ходе прокурорской проверки санитарно-эпидемиологического состояния воинской части 21450 в Гвардейском Жамбылской области, установлено, что в результате употребления непригодной питьевой воды в инфекционное отделение военного лазарета были госпитализированы 34 военнослужащих срочной службы с диагнозам: «Острый энтероколит».

С привлечением соответствующих специалистов были проверены условия быта и питания личного состава, назначены и проведены необходимые исследования и экспертизы.

В ходе проверки было установлено, что начальник медицинской службы воинской части капитан медслужбы Назаров Камбар Алпамысович; в результате халатного отношения к своим должностным обязанностям, не контролировал качество пищи и питьевой воды в течение длительного времени, что стало непосредственной причиной массового отравления.

Военной прокуратурой Гвардейского гарнизона в отношение Назарова К.А. возбуждено уголовное дело по ст. 381 ч. 1 УК РК (Халатное отношение начальника к службе).

Ход расследования, выяснение всех причин и условий, способствовавших данному происшествию, находятся на контроле Главной военной прокуратуры. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!