Информационный центр развития в Алматы открыл бесплатный доступ к интернету и ресурсам международных организаций

Фотография - Информационный центр развития в Алматы открыл бесплатный доступ к интернету и ресурсам международных организаций

В национальной библиотеке РК открылся информационный центр развития (ИЦР), предоставляющий казахстанцам бесплатный и широкий доступ к современной информации, обновляющимся ресурсам международных организаций.  

408 0

В национальной библиотеке РК открылся информационный центр развития (ИЦР), предоставляющий казахстанцам бесплатный и широкий доступ к современной информации, обновляющимся ресурсам международных организаций. Об этом сообщила первый заместитель генерального директора национальной библиотеки Гулиса Балабекова на пресс-конференции в Алматы в четверг.

«ИЦР расположен в главной библиотеке Казахстана. Его фонд пока насчитывает более 1000 публикаций, периодических изданий, мультимедийных материалов, экономических обзоров международных организаций и зарубежных издательств», - сказала зам.гендиректора.

Она отметила, что «посетители в ИЦР найдут всю необходимую им информацию и получат бесплатный доступ к Интернету, центр рассчитан на студентов, ученых, бизнесменов, госслужащих и горожан».

ИЦР является уникальным источником информации и знаний, в котором объединены ресурсы четырех международных финансовых институтов и многих специализированных учреждений ООН, для упрощенного и унифицированного доступа.

Широкой публике будет предложен ряд услуг, способствующих формированию знаний в области развития. ИЦР предоставит открытый доступ к широкому спектру баз данных по разным направлениям развития, мировому опыту и современной статистической и аналитической информации.

В центре планируется проведение презентаций новых изданий, семинаров, тематических круглых столов, экскурсий.

ИЦР создан при активном участии пяти крупнейших международных организаций, работающих в Казахстане – Азиатского банка развития, Всемирного банка, Евразийского банка развития, Исламского банка развития и Организации Объединенных Наций.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!