Работники УВД провели акцию "Приемная на дороге"

Фотография - Работники УВД провели акцию "Приемная на дороге"

Уникальная возможность представилась на днях петропавловским водителям и водителям близлежащих районов. Дорожные полицейские совместно с представителями НДП «Нур Отан» и ветеранами госавтоинспекции провели акцию: «Приемная на дороге».  

362 0

Уникальная возможность представилась на днях петропавловским водителям и водителям близлежащих районов. Дорожные полицейские совместно с представителями НДП «Нур Отан» и ветеранами госавтоинспекции провели акцию: «Приемная на дороге».

Необычное мероприятие проводилось одновременно на постах дорожной полиции в Петропавловске, в райцентрах Бишкуль, Мамлютка и в селе Астраханка Аккайынского района, а также по пути следования.

Несколько настороженно, а потом и с откровенным любопытством бросали взгляды водители, привычно проезжавшие в ранний час через контрольный пункт «Мамлютский», что на выезде из Петропавловска. Оно и понятно - полицейские не выписывали штрафы, а щедро раздавали красочные памятки и буклеты, при этом предлагая всем желающим заполнить анонимную анкету (на государственном и русском языках - на выбор) с вопросами о соблюдении законности и конституционных прав сотрудниками дорожной полиции. При этом водители имели возможность с глазу на глаз пообщаться с начальником Управления дорожной полиции области - полковником полиции Ерланом Акылбековым, лично возглавившем проведение акции. Как известно, география шоферов, следующих по междугородним трассам, самая разнообразная. Так было и на этот раз. В акции приняли участие водитель пассажирского автобуса из южного Казахстана, автомобилист из России, водитель из Костаная и другие. Все без исключения были немного удивлены происходящим.

- Какое сложилось мнение о работе дорожной полиции Северного Казахстана? - говорит Владимир Буц, менеджер фирмы одного из российских городов. - Вы знаете, мне нравится профессионализм некоторых сотрудников, но я бы дал рекомендацию молодежи стремиться к более высокому уровню компетентности. А так, в основном, ваши работники дорожной полиции - профессиональные и смелые люди.

- Скажите, а проводятся ли такие акции у вас, в России?

- Возможно, и проводятся, но я в них не участвовал, узнавал об этом только посредством СМИ. Зато здесь, в соседнем государстве, в Казахстане, мне удалось поучаствовать в такой акции. Спасибо. Хотелось бы, чтобы всегда было такое внимательное, чуткое отношение к водителям.

Когда полицейская «ГАЗель» с агитационными плакатами и надписью «Приемная на дороге» подъехала к зданию Мамлютского РОВД, у ее входа было уже достаточно людно. Районные полицейские заблаговременно сообщили населению о запланированном мероприятии через СМИ. Было очевидно, что жители райцентра не просто представляли собой прозаичную массовку - большинство из них живо участвовало в анкетировании и задавало множество интересующих вопросов руководству Управлению дорожной полиции. В завершение мероприятия начальник УДП Ерлан Акылбеков под общие аплодисменты наградил благодарственными письмами в номинации «Лучший водитель» Александра Ковалишина, водителя ТОО «Мамлютский мукомольный комбинат» (10 лет без нарушений!), и Андрея Шанаурина, директора автошколы в номинации «Лучшая автошкола района».

Житель города Мамлютка, фотограф Виталий Судаков, на вопрос о его личном мнении о прошедшей акции:

- Конечно, такие акции нужны! Очень познавательно, вот и брошюрки разные выдали с изменениями и дополнениями в законодательстве. Какие желаешь, вопросы задаешь - на них тут же отвечают. Это нужная акция, положительная, я считаю.

Аналогичные мероприятия прошли на КП «Южный», в райцентре Бишкуль и в селе Астраханка.

- Мы следили за тем, что бы граждане могли открыто высказывать свое мнение, - комментирует юрисконсульт НДП «Нур Отан» Айгуль Куандыкова. - Чтобы на людей не оказывалось никакого давления со стороны дорожных полицейских. Поэтому мы надеемся, что по результатам сегодняшнего анкетирования мы получим объективную картину взаимодействия дорожных полицейских и участников дорожного движения. Данная акция является хорошей мерой для усиления прозрачности деятельности дорожной полиции, а также хорошей антикоррупционной мерой.

К слову, данная акция представляет собой уже третий этап республиканского широкомасштабного мероприятия «Приемная на дороге». В рамках ее проводились мероприятия, направленные на разъяснение политики государства, Послания Президента РК Н.А. Назарбаева, оказания правовой помощи гражданам. Так прошло и в этот раз.

Очевидно, полицейские справились с проведением необычного агитационно-профилактического мероприятия. Еще в начале акции, на КП «Мамлютский», некоторые водители отказывались заполнять анкеты на месте, ссылаясь на катастрофическую нехватку времени. Обещая, правда, на обратном пути обязательно завезти на пост заполненные листы с вопросами. И все как один сдержали обещание - спустя два-три часа. Прошедшая акция в очередной раз подтверждает, что именно такое неформальное общение полицейских и водителей является хорошим рычагом в совместных усилиях по установлению порядка на дорогах области, выгодного для всех участников дорожного движения.


Работники УВД провели акцию "Приемная на дороге"

 Работники УВД провели акцию "Приемная на дороге"

Работники УВД провели акцию "Приемная на дороге"



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!