Китайский "человек-коралл" вернулся к нормальной жизни

Фотография - Китайский "человек-коралл" вернулся к нормальной жизни

Китайским врачам удалось помочь пациенту, которого за обильные роговые наросты на коже прозвали "человеком-кораллом". 

129 0

 Китайским врачам удалось помочь пациенту, которого за обильные роговые наросты на коже прозвали "человеком-кораллом".

Необычные наросты начали появляться на кистях и стопах Лина Тяньчжуаня (Lin Tianzhuan) из Шуймэня когда ему было 13 лет. Он попытался вылечить их различными мазями, однако ничего не вышло. Постепенно разрастания распространились на туловище и голову китайца, а на конечностях стали настолько толстыми, что он оказался не в состоянии их сгибать.


Прозванный из-за своего состояния "человеком-кораллом" Тяньчжуань стал вести затворнический образ жизни и выходил на улицу, лишь обмотавшись тканью.


Врачи из Больницы профилактики дерматоза в Фучжоу предприняли попытку помочь Тяньчжуаню. Серия операций и лечебных процедур заняла год, и сейчас о заболевании напоминают только несколько обесцвеченных участков кожи.


По словам вице-президента больницы Лю Инхуна (Liu Yinghong), 38-летнему пациенту придется еще некоторое время проходить сеансы лучевой терапии, однако в целом он быстро идет на поправку.


Случай Тяньчжуаня напоминает историю индонезийца Деде Косвара (Dede Koswara), прозванного "человеком-деревом". Его бородавчатые наросты, напоминающие кору дерева, возникли в результате сочетания папилломавирусной инфекции и редкого генетического дефекта, при котором иммунная система не подавляет активность этого вируса. Хирурги удалили ему шесть килограммов роговой ткани, однако через некоторое время бородавки возобновили рост.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!