В Казахстанско-Немецком Университете открылась первая в Казахстане выставка воды и энергии

Фотография - В Казахстанско-Немецком Университете открылась первая в  Казахстане выставка воды и энергии

Целью проекта являются воспитание бережного отношения к экологии среди подрастающего поколения Казахстана, а также рациональное потребление воды и энергии в эпоху глобального дефицита данных ресурсов.  

171 0

Целью проекта являются воспитание бережного отношения к экологии среди подрастающего поколения Казахстана, а также рациональное потребление воды и энергии в эпоху глобального дефицита данных ресурсов.

Выставка проходит под патронажем Министерства образования и науки и Министерства окружающей среды РК. Управление по вопросам молодежной политики Акимата города Алматы рекомендует обратить ваше внимание на данное мероприятие.

Экспозиция состоит из экспонатов и приборов, благодаря которым посетители узнают больше об источниках энергии, объемах ее потребления во всем мире, о перспективах использования альтернативных источников энергии в Казахстане, об энергосбережении и о том, что может сделать каждый для предотвращения изменения климата. Посетители выставки также узнают, как распределены водные ресурсы на нашей планете и какие страны, вероятнее всего, будут испытывать дефицит воды в будущем.

В рамках данной выставки для преподавателей школ проводится специальный конкурс, победители которого будут награждены поездкой в Германию. С 6 по 9 октября 2009 выставка будет представлена в рамках полномасштабной выставки KIOGE (Казахстанская Международная Выставка и Конференция "Нефть и Газ") в «Атакенте» г.Алматы. С февраля 2010 года, объявленного годом Германии в Казахстане, экспозиция будет показана в Чимкенте, Павлодаре, Караганде, Актобе, Астане, Костанае и Усть-Каменогорске.

Основой выставки «Вода и Энергия: открой для себя мир Н2О и Ватт!» стали экспонаты прошедших в Германии выставок: «WasserWissen» (Знания о воде) и «Energie@home» (Энергия дома), созданных при поддержке Германского Федерального Фонда «Окружающая среда».

Выставка была создана при поддержке Министерства иностранных дел Германии, Министерства окружающей среды Германии и посольства ФРГ в Астане. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!