Энергетики СКО заявили о готовности к отопительному сезону

Фотография - Энергетики СКО заявили о готовности к отопительному сезону

Североказахстанские энергетики заявили о практической готовности к отопительному сезону 2009-2010 годов. 

149 0

Североказахстанские энергетики заявили о практической готовности к отопительному сезону 2009-2010 годов.

По данным тепловиков, около 95% объектов Петропавловска сегодня готово к предстоящей зиме. Аким области Серик Билялов лично убедился в этом, посетив ТЭЦ-2 города, где получил подробный отчет. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщили в пресс-службе АО «СевКазЭнерго».

«В Петропавловске к зиме готовились основательно, учитывая общий ремонтный фонд энергокомпании АО «СевКазЭнерго» - около 2 млрд тенге, из них более 750 млн было направлено на техническое перевооружение, - сообщила сотрудник пресс-службы Алеся Казановская.

По ее словам, «ремонтная кампания стартовала еще в марте, и в настоящее время работы по ремонту основного и вспомогательного оборудования здесь в стадии завершения».

По информации пресс-службы, в преддверии отопительного сезона выполняются текущий и капитальный ремонт котлов - и турбоагрегатов, проводятся мероприятия по повышению надежности работы оборудования, улучшению технико-экономических показателей.

«Важная составляющая, характеризующая готовность к холодам, - наличие необходимых запасов топлива», - отметили в пресс-службе. На сегодняшний день запас угля на ТЭЦ-2 составляет 114 тысяч тонн. К началу отопительного сезона будет обеспечен запас топлива в количестве 130 тонн.

Под наблюдением энергетиков также находятся слабые участки электрических сетей.

«В текущем году развернута беспрецедентная работа в этом направлении, - проинформировали в пресс-службе энергокомпании. – Если в предыдущие годы на подстанциях менялась опорно-стержневая изоляция в объеме до 100 изоляторов, то нынче заменили более 400 штук. В целом на линиях было заменено 6000 изоляторов – в три раза больше, чем в прошлом году».

Социальные объекты города выполнили все подготовительные мероприятия, позволяющие подключиться к теплоснабжению. «Жилые дома Петропавловска благоустроенного и частного сектора тоже проявили активность и в подготовке систем теплоснабжения и энергосберегающих мероприятиях. Несколько беспокоят так называемые бесхозные дома, где нет КСК, но, по заверению городской администрации, и там жители не замерзнут. Им будет оказано содействие в подготовке к холодам», сообщили в пресс-службе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!