Власти Казахстана разрешили операции по смене пола

Фотография - Власти Казахстана разрешили операции по смене пола

 Власти Казахстана законодательно разрешили проведение операций по смене пола. Соответствующая статья включена в новый Кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения".

258 0

Власти Казахстана законодательно разрешили проведение операций по смене пола. Соответствующая статья включена в новый Кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения".


Согласно 88 статье кодекса, право на операцию по изменению пола получили жители Казахстана, имеющие расстройства половой идентификации при отсутствии у них иных психических расстройств и заболеваний.


В статье отмечается, что правила медицинского освидетельствования лиц с расстройствами половой идентификации, а также проведения им операций по смене пола будут устанавливаться уполномоченным органом.


Кроме того, новое законодательство вводит ряд ограничений на продажу алкоголя и табачной продукции, а также курение в общественных местах. Кодексом запрещены продажа и употребление алкоголя жителям Казахстана, не достигшим 21 года. Также запрещается продавать табачные изделия лицам младше 18 лет.


Согласно новому кодексу, запрещено курение в общественных местах, а именно в образовательных и лечебных учреждениях, музеях, пунктах общественного питания, рабочих помещениях, подъездах домов, помещениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе кинотеатрах, театрах, цирках, выставочных и спортивных залах, а также ночных клубах и дискотеках.


Расстройство половой индентификации (транссексуализм) – психическое заболевание, внесенное в международную классификацию болезней. Хирургическое изменение пола у лиц с диагностированным транссексуализмом законодательно разрешено в большинстве развитых стран. Не так давно операции по смене пола были узаконены в Китае и Вьетнаме. На Кубе подобные хирургические вмешательства оплачиваются государством.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!