С 1 октября 2009 года начался осенний призыв

Фотография - С 1 октября 2009 года начался осенний призыв

С 1 октября 2009 года начался осенний призыв граждан на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Казахстан. 

103 0


С 1 октября 2009 года начался осенний призыв граждан на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Казахстан.

Согласно Указа Президента Республики Казахстан от 1 апреля 2009 года «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле – июне и октябре – декабре 2009 года».

На срочную воинскую службу призываются граждане мужского пола, 1982-1991 годов рождения, не имеющих в соответствии с Законом Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе» права на отсрочку и освобождения от призыва.

Осенью текущего года в первую очередь на срочную воинскую службу будут призываться граждане старших призывных возрастов, утратившие право на отсрочку или непризванные по другим причинам, а также получившие подготовку по военным специальностям в «Военно-технических школах Министерства обороны Республики Казахстан».

Районными и городскими призывными комиссиями молодежь призывается на срочную воинскую службу при наличии соответствующего образования, специальности, с учетом семейного положения, физической и военной подготовки, состояния здоровья, морально-деловых качеств. Затем предназначают в соответствующий вид и род Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, при этом учитывается и желание призывников служить в тех или иных войсках.

Начальниками департаментов по делам обороны, командирами соединений и частей проводятся психологическое тестирование призывников и призванных военнослужащих на срочную воинскую службу. В Вооруженных Силах, введены должности психологов и социологов, что позволяет контролировать психологическое состояние призывников со дня их приписки к призывным участкам и до увольнения их в запас.

В соответствии с Законами Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе», «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей» срок срочной воинской службы составляет двенадцать месяцев, при этом военнослужащие срочной службы имеют следующие льготы:

-обеспечиваются вещевым имуществом, продовольствием, по нормам, устанавливаемым Правительством Республики Казахстан;

-сохраняется жилое помещение, занимаемое до призыва, они не могут быть исключены из списков очередности на получение жилья;

-имеют право на бесплатное медицинское обеспечение;

-подлежат обязательному государственному личному страхованию;

-лица, призванные на воинскую службу в период обучения в учебном заведении, сохраняется право продолжения учебы, где они обучались до призыва.

Следует отметить, что престиж воинской службы в последние годы заметно вырос. Наличие службы в армии дает возможность молодым людям в дальнейшем определить свою будущую профессию. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!