Человек за конфету способен убить

Фотография - Человек за конфету способен убить

 Дети, которые едят конфеты и шоколад каждый день, вырастут более жестокими, чем их сверстники.

194 0

 Исследователи Кардиффского университета (Cardiff University), Великобритания, привлекли к эксперименту 17,5 тысячи человек. Они установили, что основным фактором, способствующим формированию склонности к насилию у взрослых, является характер питания в детском возрасте. Специалисты утверждают, что если в десятилетнем возрасте ребенок ест конфеты ежедневно, то он, вероятно, быстрее других будет осужден за факт какого-либо насилия, став взрослым. 


Психологи обнаружили, что 69% участников эксперимента, проявляющих жестокость в возрасте 34 лет (средний возраст наибольшей социальной активности), в детстве ели конфеты и шоколад почти каждый день. Причем взаимосвязь между употреблением кондитерских изделий и агрессией во взрослом возрасте сохранялась даже после того, как были учтены остальные важные факторы: характер воспитания, район проживания, отсутствие образования после 16 лет и наличие водительских прав.


По словам специалистов, сладкое содержит определенные вещества, которые побуждают человека по достижении зрелого возраста проявлять агрессию. 


Автор исследования доктор Саймон Мур (Simon Moore) утверждает: «Регулярное употребление сладкого детьми приводит к тому, что они часто останавливаются на пути к достижению желаемых целей. Неспособность терпеливо дождаться момента получения вознаграждения за свои усилия стимулирует развитие импульсивного поведения, которое всегда связано с проступками. Рациональный подход к детскому питанию помогает улучшить здоровье детей и уменьшить их агрессию в настоящем и будущем».


Профессор Алан Мэрион-Дэвис (Alan Maryon-Davis), президент Британской ассоциации здравоохранения (UK Faculty of Public Health), говорит: «Существует еще одно объяснение. Дети, более требовательные по характеру, получат конфету быстрее покладистых, потому что это выгодно родителям или воспитателям». «Иногда душевная проблема начинается, казалось бы, с мелочи. Дав ребенку конфету в ответ на его капризы, мы поощряем его дурное поведение в будущем», — добавляет Мур.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!