Назван самый популярный цвет авто

Фотография - Назван самый популярный цвет авто

В текущем году самым популярным автомобильным цветом оказался серебристый. Нейтральный цвет становится лидером рейтинга вот уже девятый год. 

167 0

В текущем году самым популярным автомобильным цветом оказался серебристый. Нейтральный цвет становится лидером рейтинга вот уже девятый год. 


Рейтинг самых популярных автомобильных красок составил крупный поставщик эмалей PPG Industries, базирующийся в США. По его данным в Северной Америке каждый четвертый автомобиль выкрашен в серебристый цвет. "Серебристый смотрится отлично на любой машине вне зависимости от марки или модели. Он подчеркивает все линии кузова", - прокомментировала представитель PPG Industries Джейн Харрингтон.

По данным проведенного компанией исследования, 57% всех компактных авто выкрашены в серебристый или черный цвета, голубой или красный приходится на 21% компактов. В сегменте седанов голубой и красный автомобиль предпочли купить 17%, в сегменте люкс-класса – 12%. При этом 40% всех люксовых автомобилей, проданных в США, черного цвета.

Европа оказалась жизнерадостней Северной Америки. С более развитым сегментом компактных автомобилей, в Европе 37% малолитражек выкрашены в красный, зеленый или голубой цвета.


В Америке существует специализированная выставка Color Trend Show, посвященная индустрии окраски. Руководитель отдела дизайна материалов компании Ford Сьюзан Суик, отметила, что белый металлик, белый и черный цвета будут более предпочтительны в будущем. В то же время Ford отмечает успех ярких и привлекающих внимание цветов. Так, например, 10% продаж всех "Мустангов" приходится на автомобили нетипичного для спорткара светло-голубого цвета под названием Grabber Blue.

А 39% всех проданных пикапов Ford F-150 Raptor были выкрашены и вовсе в оранжевый Molten Orange. По словам Суик, новый Ford Fiesta, который появится у североамериканских дилеров только в следующем году, предложит еще более богатый выбор вариантов окраски, среди которых будут ярко-зеленый, красный, и, конечно, стандартный серебристый, белый и черный.



 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!