«Родная земля – золотая колыбель»

Фотография - «Родная земля – золотая колыбель»

Уже ставшие популярными среди жителей и гостей областного центра Дни культуры городов и районов области в рамках акции «Родная земля – золотая колыбель» будут продолжены. И продолжат их национально-культурные центры.  

154 0

Уже ставшие популярными среди жителей и гостей областного центра Дни культуры городов и районов области в рамках акции «Родная земля – золотая колыбель» будут продолжены. И продолжат их национально-культурные центры. Эту идею акима области сегодня поддержали руководители этнокультурных объединений.

Напомним, что уже одиннадцать городов и районов продемонстрировали устькаменогорцам свои произведения искусства и национального промысла. За низкие цены и возможность купить свежую продукцию горожане полюбили и ярмарки местных товаропроизводителей.

Отдельная тема – гала-концерты. За время проведения Дней культуры многие именитые звезды казахстанской сцены посетили Усть-Каменогорск.

Так, в прошедшую субботу вместе с семейскими мастерами искусств выступила Заслуженная артистка СССР, Герой Социалистического труда, Лауреат Государственной премии СССР, легендарная казахстанская певица Бибигуль Тулегенова.

В предстоящие выходные радовать жителей областного центра будет Уланский район.

Еще одна интересная идея главы региона нашла единодушную поддержку в его доверительной беседе с членами малой Ассамблеи Восточного Казахстана. Бердыбек Сапарбаев предложил им реализовать в областном центре грандиозный проект под рабочим названием «Этнодеревня».

Суть задумки в том, что каждый национально-культурный центр построит какое-либо досуговое учреждение – будь-то спортивно-оздоровительный центр или ресторан национальной кухни. Правильнее будет сказать, что в реализации данного проекта примут участие успешные предприниматели от различных диаспор.

Государство поможет в выделении земли, подведении коммуникаций и приобретении стройматериалов по низким ценам. Остальное – грамотная организация бизнеса, методическая работа по поддержке национальной культуры и языка – за НКЦ.

На разработку концепции воплощения этой идеи глава региона дал месяц. Уже в начале ноября национально-культурные центры должны будут презентовать возводимые объекты, каждый из которых будет отличаться особым национальным колоритом.

Примечательно, что Восточный Казахстан станет первым в стране регионом, взявшимся за реализацию такого масштабного проекта за счет частных инвестиций. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!