Астанаэнергосбыт по решению суда вернет населению путем перерасчета порядка 33 млн тенге

Фотография - Астанаэнергосбыт по решению суда вернет населению путем перерасчета порядка 33 млн тенге

ТОО «Астанаэнергосбыт» по решению суда вернет населению путем перерасчета порядка 33 млн тенге, сообщила пресс-служба департамента агентства по регулированию естественных монополий по Астане. 

259 0

ТОО «Астанаэнергосбыт» по решению суда вернет населению путем перерасчета порядка 33 млн тенге, сообщила пресс-служба департамента агентства по регулированию естественных монополий по Астане.

Ранее департаментом АРЕМ, указывается сообщении, было вынесено предписание сбытовикам о возмещении ущерба потребителям за тепловую энергию, предоставленную во время отопительного сезона 2006, 2007, 2008 годов. Предприятие, в свою очередь, подавало апелляционную жалобу о признании данного предписания незаконным.

Однако, коллегией по гражданским делам суда г. Астаны в удовлетворении жалобы было отказано.

«На сегодняшний день решение суда вступило в законную силу, в связи с чем ТОО «Астанаэнергосбыт» будет возмещать напрямую ущерб, причиненный потребителям путем перерасчета с потребителями за тепловую энергию на сумму 32 860 687 тенге.

Потребители данный перерасчет увидят в счетах-квитанциях за октябрь 2009 года», - отмечается в пресс-релизе, распространенном по итогам публичных слушаний.

Кроме того, по результатам комплексной проверки деятельности данного ТОО, проведенной городской прокуратурой, выявлен ряд нарушений.

Так, «Астанаэнергосбыт», без согласования с уполномоченным органом, предоставил АО «Эксимбанк Казахстан» имущество на сумму 29,9 млн тенге в качестве залога по кредитному лимиту, полученному в банке.

Помимо этого, предприятие провело тендер с нарушением установленных правил.

«В этой связи департамент привлек ТОО «Астанаэнергосбыт» к административной ответственности с наложением взыскания в виде штрафа в размере 4 000 месячных расчетных показателей, что в сумме составляет 5 млн 92 тыс. тенге. А также вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о естественных монополиях и регулируемых рынках», - уточняет пресс-служба.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!