В Алматы проведут отборочный тур "альтернативного Евровидения"

Фотография - В Алматы проведут отборочный тур "альтернативного Евровидения"

В этом году в первый раз в Казахстане пройдет отборочный тур Global Battle of Bands - международного фестиваля живой музыки.

209 0

В этом году в первый раз в Казахстане пройдет отборочный тур Global Battle of Bands - международного фестиваля живой музыки.

GBOB - это конкурс альтернативной музыки уровня "Евровидения" или "Новой волны". У фестиваля нет ограничения по стилям и направлениям музыкальных команд. Главные условия: музыка исполняется "вживую" (без фонограмм) и композиции должны быть созданы самой группой (никаких "кавер"-версий). Принять участие в фестивале может даже "нераскрученная" группа.

Лучшая группа из Казахстана, определенная на локальном этапе GBOB, отправится в Лондон, где примет участие в гала-концерте в декабре 2009 года, и на равных сразится с группами из стран-законодателей музыкальных тенденций за главный приз – $100 000, мировое продвижение и звание GBOB Award Winner.

Как оказалось, в Казахстане не было глобального отборочного тура из-за ограниченности во времени. Всего было подано 19 заявок, 15 команд будут участвовать в конкурсе-концерте. Это The Alcatraz, "Босиком", "Нейтралитет", VxPxS, F.L.I.P., Lemon Frame, "Эклектика", XNO, 21:45, Storm, Jazz Voda, The Toffees, F'ungaws, "Кино и немцы" и "Море Сэлтона".

Менеджер конкурса Юлия Зайцева заверила, что в следующем году кастинг на участие в конкурсе будет более масштабным, особенно если одна из казахстанских команд привезет из Лондона достойный результат. Гала-концерт в Лондоне состоится 13 декабря 2009 года.

Конкурс-концерт в Алматы пройдет 11 октября 2009 в CINEMA BAR в 17:00.


Теги:

фестиваль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!