Ученые навали семь причин апатии и усталости

Фотография - Ученые навали семь причин апатии и усталости

 Оказалось, что человек может лишиться бодрости из-за чрезмерного употребления кофе и энергетиков, недостатка кислорода, воды и сна, а также из-за увлечения диетами и проблем с хроническими болями.  

377 0

Оказалось, что человек может лишиться бодрости из-за чрезмерного употребления кофе и энергетиков, недостатка кислорода, воды и сна, а также из-за увлечения диетами и проблем с хроническими болями.


По мнению сотрудников Северо-Западного университета, находящегося в штате Иллинойс, регулярное потребление нескольких чашек кофе в день создает эффект привыкания, в результате которого требуется все больше ароматного напитка, чтобы чувствовать себя хорошо. Однако значительное количество кофе усиливает обезвоживание организма, и отнимает у человека силы.


В связи с этим ученые советуют пить не менее восьми стаканов воды ежедневно. Данный совет адресуется не только любителям кофе, но и всем остальным людям. Использование энергетиков также дает только кратковременный эффект, после которого организм быстро устает и ему требуется время на отдых и восстановление. К повышенной утомляемости приводит и недостаточное получение кислорода во время работы в душном помещении. В результате у человека замедляется обмен веществ, а малоподвижный образ жизни лишает мышцы тонуса и энергии.


Исследователи также установили, что разовую нехватку сна можно компенсировать на следующий день, однако недостаточный ночной отдых в течение нескольких суток приводит подавленному состоянию и раздражительности, а также создает предпосылки для развития ожирения. При этом борьба с избыточным весом с помощью диет чревата синдромом хронической усталости. В первую очередь он грозит тем сторонникам похудания, у которых не получается сразу расстаться с лишними килограммами, поэтому люди предпринимают все новые попытки ограничить свой рацион, постоянно испытывают чувство вины и неудовлетворенности, мучаются от голода и нередко не получают из пищи важных веществ.


Еще одной возможной причиной усталости и депрессии являются хронические боли. Они приводят к мышечной слабости, уменьшению физической активности, снижению аппетита и интереса к противоположному полу, беспокойному сну и нарушению концентрации внимания, сообщают Дни.ру. В итоге человек постоянно ощущает себя истощенным, что резко отражается на качестве жизни.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!