Противозачаточные таблетки отбили у женщин вкус к мачо

Фотография - Противозачаточные таблетки отбили у женщин вкус к мачо

 Мода на хилых "вечных мальчиков" в шоу-бизнесе - это побочный эффект противозачаточных таблеток.

248 0

 Мода на хилых "вечных мальчиков" в шоу-бизнесе - это побочный эффект противозачаточных таблеток.

"Гормоны, которые содержатся в противозачаточных таблетках, подавляют у женщины интерес к мужчинам, смахивающим на классических "мачо", зато усиливают привлекательность нежных юношей", - пишет журналист Дэвид Дербишир. Правда, эта корректировка вкусов наблюдается всего несколько дней в месяц, но ее значение велико - ведь оральные контрацептивы широко употребляются уже более 40 лет.


"Эта теория объясняет, почему в 1950-1960-е годы кумирами были суровые Керк Дуглас и Шон Коннери, а ныне - хилые андрогины типа юных Джонни Деппа и Рассела Брэнда", - пишет газета. По мнению соавтора исследования - Александры Олвергн из Шеффилдского университета, оральные контрацептивы, возможно, влияют еще и на подсознательный выбор сексуальных партнеров, что еще аукнется человечеству в будущем.


Ученым давно известно, что вкусы женщины меняются в зависимости от фазы менструального цикла. В период овуляции женщины обычно предпочитают суровую мужественную внешность и властные манеры. Также возрастает привлекательность мужчин, максимально непохожих на данную женщину в генетическом плане, - такой партнер повышает шансы на рождение здорового потомства, поясняет издание. В дни, когда зачатие невозможно, женщины предпочитают инфантильные, женоподобные лица и нежную заботливость, доказали исследователи.


Однако у женщин, принимающих оральные контрацептивы, не бывает овуляции, а значит, и тяга к настоящим мачо и носителям оригинальных генов не возникает. Зато от таблеток страдает привлекательность женщины в глазах мужчин. "Мужчины находят наиболее привлекательными женщин в период овуляции", - пишет издание, поясняя, что благодаря эволюции женский организм оповещает мужчин о своей фертильности - например, запахом. Так, стриптизерши в период овуляции получают наибольшие чаевые.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!