На Неделю искусств в Узбекистане приедут Стинг и Валентино

Фотография - На Неделю искусств в Узбекистане приедут Стинг и Валентино

В рамках проекта Недели искусств Art-Week Style.Uz-2009 в Ташкенте состоится концерт легендарного рок-певца Стинга. Билеты на концерт продаются по цене от 2000000 до 4000000 сумов (примерно $1100-2200). Для справки – это одна-две годовые зарплаты преподавателя колледжа в Узбекистане.

268 0

В рамках проекта Недели искусств Art-Week Style.Uz-2009 в Ташкенте состоится концерт легендарного рок-певца Стинга. Билеты на концерт продаются по цене от 2000000 до 4000000 сумов (примерно $1100-2200). Для справки – это одна-две годовые зарплаты преподавателя колледжа в Узбекистане.

Главный организатор Недели искусств - Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана». Это - детище старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Пригласив в этот раз всемирно известного Стинга, Неделя искусств побьет собственные рекорды прежних лет по стоимости билетов на концерты звезд.

Напомним, что в прошлом году испанский певец Хулио Иглесиас, давший концерт в день открытия Недели дизайна и моды Style.uz-2008, «стоил» от 300000 до 700000 сумов в зависимости от места в зале.

А вот на концерт одной из самых известных и популярных певиц мира - Цезарии Эворы (Cesaria Evora), выступившей 1-го сентября 2007 года в честь Дня Независимости Узбекистана на сцене ГАБТа, билеты продавались ну уж по совсем «демократичной» цене в 10-25 тысяч сумов (в то время - 8-20 долларов).

Справедливости ради, стоит сказать, что все средства от продаваемых на концерт Стинга по запредельным ценам билетов, по логике предназначенных исключительно для узбекских толстосумов, будут переданы на осуществление благотворительных проектов Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана». По крайней мере, так утверждают организаторы.

Стинг будет не единственной звездой, принимающей участие в Неделе искусств Art-Week Style.Uz-2009, которая пройдет с 12 по 17 октября. Этот форум соберет всемирно известных дизайнеров Европы и Азии, представителей домов моды, владельцев фэшн- и ювелирных брендов, звезд мировой музыки и редакторов модных журналов. Гостями Недели будут известный итaльянский дизайнер Valentino, всемирно известный дoминиканский дизaйнер, модельер Oscar De La Renta и другие. Среди гостей ожидаются известные личности из Австрии, Великобритании, Италии, Франции, России, США, Китая, Японии, Кореи, Швейцарии и других стран.

На этот раз Неделя представит не только моду, но и различные направления искусства и культуры, включая музыку, изобразительное и современное искусство, национальные ремесла, антиквариат.

В рамках Недели искусств в Ташкенте пройдет Пятая биеннале современного искусства, открывающаяся 15 октября. В лучших павильонах и выставочных залах Узбекистана откроются выставки современного искусства с участием ведущих международных художников и мастеров, форум деятелей искусства, лекции, мастер-классы и прочее. В проекте ожидается участие известных художников, графиков, фотографов, арт-критиков, мастеров и деятелей искусства, кураторов выставок и других творческих личностей из многих стран мира.

Остается добавить, что далеко не каждый желающий сможет позволить себе посетить все показы, выставки, презентации. По данным сайта Style.Uz, билeты на эти мероприятия, проходящие в течение шести дней, будут стоить не менее 300000 сyмов (примерно 160$).


Теги:

мода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!