Детская молочная кухня в Кокшетау вдвое сократила обслуживание детей из-за недостатка финансирования

Фотография - Детская молочная кухня в Кокшетау вдвое сократила обслуживание детей из-за недостатка финансирования

Из-за недостатка финансирования детская молочная кухня в Кокшетау сократила обслуживание детей до года более чем в два раза.

651 0

Из-за недостатка финансирования детская молочная кухня в Кокшетау сократила обслуживание детей до года более чем в два раза.


За 9 месяцев текущего года в Кокшетау родилось 1400 маленьких граждан. Это на 80 детей больше, чем в прошлом году. Подавляющее большинство из них нуждаются в дополнительном питании, а некоторых детей на искусственное вскармливание переводят сразу с момента рождения.


"У 80% рожениц наблюдается гипогалактия - снижение грудного молока», - говорит и.о. главного врача детской поликлиники Айман Даулетбекова. «У женщин очень много сопутствующих заболеваний, что приводит иногда и к полному отсутствию грудного молока".

Поэтому продукция детской молочной кухни востребована. Сегодня здесь ежедневно готовят 2000 порции биолакта, обслуживают грудное отделение детской областной больницы, 120 детей по заявке детской поликлиники и нескольких семейно-врачебных амбулаторий.


" Мощность молочной кухни - более 500 литров молока в день, а мы перерабатываем только 200 литров», говорит заведующая Шолпан Бекетаева. По сравнению с прошлым годом обслуживание детей сократилось почти вполовину. 6 миллионов тенге, заложенные в бюджет текущего года для детского минимолочного комбината, уже давно освоены.


"Сейчас мы работаем в долг», - сказала Айман Даулетбекова. Жизнь показывает, что выделяемых средств крайне мало, нуждающихся в продукции детской молочной кухни с каждым годом становится все больше.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!