Стену Цоя переделают

Фотография - Стену Цоя переделают

Власти Москвы намерены «облагородить» Стену Цоя на старом Арбате.

301 0

Власти Москвы намерены «облагородить» Стену Цоя на старом Арбате. Об этом РИА Новости сообщил префект Центрального административного округа Алексей Александров.

«Мы оставим часть стены в виде некой рамки, проведем ремонтные работы и придадим ей более цивилизованный вид», — пообещал Александров. Префект не стал объяснять, сохранится ли у фанатов Цоя возможность рисовать на стене.

Александров намерен также изгнать с Арбата большинство торговцев. «Мы хотим оставить на старом Арбате вернисаж художников, которые там рисуют, а также точки торговли книгами. Ничего другого там не должно быть», — заявил он. Кроме того, власти собираются обновить фасады улицы.

Стена Цоя расположена в месте слияния Кривоарбатского переулка с Арбатом. Слоганами «Цой жив» и другими надписями ее впервые покрыли в 1990 году, после смерти музыканта. С тех пор на нее посягали лишь однажды: в 2006-м ее закрасили участники движения Art Destroy Project. Позднее ее исписали заново.

Одно время на Арбате планировалось установить также памятник Цою, изображавший музыканта босоногим и на мотоцикле. Однако этому воспротивились местные жители. На данный момент в Москве, как и в Петербурге, места для памятника Цою так и не нашлось.


Теги:

цой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!