В январе-сентябре МТК РК выявлено более 17000 нарушений требований по железнодорожным перевозкам

Фотография - В январе-сентябре МТК РК выявлено более 17000 нарушений требований по железнодорожным перевозкам

За 9 месяцев текущего года комитетом транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК выявлено 17 204 нарушения требований нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность железнодорожного транспорта.

115 0

За 9 месяцев текущего года комитетом транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК выявлено 17 204 нарушения требований нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность железнодорожного транспорта.

По сообщению комитета, по материалам проведенных проверок составлено 974 акта, выдано 820 предписаний на устранение выявленных нарушений. Сумма взысканного штрафа по административным правонарушениям составила 10,2 млн тенге.

Согласно документу, в соответствии с требованием закона «О железнодорожном транспорте» безопасность движения должна обеспечиваться комплексом организационных и технических мероприятий, направленных на создание условий безаварийной работы и содержания в исправности магистральной железнодорожной сети.

Однако указанные требования законодательства владельцами железнодорожных подъездных путей исполняются не на должном уровне. Так, за три квартала 2009 года на железных дорогах РК из-за не соблюдения требований безопасности движения на магистральных путях при производстве маневровых работ было повреждено 62 вагона, а также при погрузке и выгрузке вагонов на железнодорожных подъездных путях повреждены 76 вагона.

По данным КТК, состояние верхнего строения магистральных путей также свидетельствует о ненадлежащем уровне качества содержания, только из-за действующих предупреждений на ограничение скорости движения на скоростном участке «Алматы-Астана» за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 215 случаев задержки скоростного пассажирского поезда «Тальго». За истекший период текущего года по вине отраслевых служб национальной компаний «Казахстан темир жолы» задержано 3 134 пассажирских поездов в пути следования.

В целях обеспечения безопасности движения, а также устранения последствий возможных аварий комитетом за прошедший период текущего года приняты запретные меры по эксплуатации 183 локомотивов, 906 вагонов и 122 единиц специальной путевой техники.

Из-за неудовлетворительного содержания верхнего строения пути специалистами территориальных органов КТК была приостановлена подача и уборка вагонов, до устранения выявленных нарушений на 297 подъездных путях.

В результате проверок, проведенных в сентябре 2009 года специалистами территориальных органов КТК по Восточно-Казахстанской и Павлодарской области на станциях Экибастуз-1 и Семипалатинск, вагоноремонтных депо ТОО «Таман» и ТОО «Ибраев и К» выявлены случаи проведения некачественного капитального ремонта. В результате выявленных нарушений была запрещена эксплуатация 17 грузовых вагонов.

Кроме того, в результате проведенных проверок частных перевозчиков, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, также выявлены факты не исполнения требовании правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа.

Комитетом в период с 1 октября по 20 ноября текущего года начата акция по вопросам подготовки к работе в зимних условиях пассажирского хозяйства, а также ремонтных предприятий по качеству проводимого ремонта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!