Сотрудники службы охраны (УССО) Костанайской области спасли 7-летнюю девочку из горящей квартиры

Фотография - Сотрудники  службы охраны (УССО) Костанайской области спасли 7-летнюю девочку из горящей квартиры

Полицейские, сотрудники управления специализированной службы охраны Костанайской области, спасли 7-летнюю девочку из горящей квартиры. Об этом сообщает пресс-служба ДВД области.

338 0

Полицейские, сотрудники управления специализированной службы охраны Костанайской области, спасли 7-летнюю девочку из горящей квартиры. Об этом сообщает пресс-служба ДВД области.

Происшествие случилось вечером 15 октября в Костанае. Сотрудники УССО Жаркын Махин и Абзал Успанов возвращались с очередного дежурства. Вдруг они услышали плач и крики о помощи ребенка, доносившиеся с пятого этажа жилого дома. Из окон квартиры валили густые клубы дыма. Полицейские сразу же сообщили по сотовому телефону о происходящем пожарным и дежурную часть полиции и тут же бросились на спасение ребенка. Взломать металлическую дверь было невозможно, тогда полицейские попытались попасть в квартиру через четвертый этаж, но попытка оказалась тщетной - расстояние между балконами двух этажей было слишком большим. Оставался только один выход - подняться на крышу.

Взобравшись на крышу дома, полицейские держась друг за друга, вытащили ребенка с балкона и вместе с ним спустились во двор. В это время с работы возвращался ничего не подозревавший отец. Вскоре приехали пожарные.

Как выяснилось, 7-летняя Яна Нурмагамбетова находилась в квартире одна. Проголодавшись, девочка решила подогреть себе еду. Включила газплиту, а сама пошла в другую комнату и заснула. Сильный запах гари разбудил ребенка. В квартире разгорелось пламя.

Все вещи сгорели дотла, но для родителей самое главное и ценное - это спасенная жизнь их младшей дочери. В семье Нурмагамбетовых трое детей: два старших сына и единственная девочка. Яна чувствует себя хорошо, однако испытала сильный шок.

Отец Алмат и мать Ирина выражают искреннюю и безграничную благодарность спасителям - полицейским Жаркыну Махину и Абзалу Успанову.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!