В Швеции появилась служба, исполняющая последнюю волю покойного в интернете

Фотография - В Швеции появилась служба, исполняющая последнюю волю покойного в интернете

Интернет-завещание пользователя позволяет службе, к примеру, закрыть учетную запись в сети Facebook, передать пароли и личные данные родственникам и близким или отправить последнее письмо друзьям.

180 0

После смерти человека в Сети остается многочисленная личная информация: пароли, профили, контакты в электронной почте и блогах. Эту проблему взялась решить дизайнер Лиза Гранберг из Стокгольма, создавшая службу под названием Webwill.

Как рассказывает 28-летняя устроительница проекта, интернет-завещание пользователя позволяет службе, к примеру, закрыть учетную запись в сети Facebook, передать пароли и личные данные родственникам и близким или отправить последнее письмо друзьям.

Служба подключена к базе данных официальных органов, регистрирующих факт смерти, в результате чего удается избежать несанкционированного использования информации.

В качестве примера того, что может случиться, если не прибегать к услугам подобной службы, издание приводит историю шведки Суннивы Гиртингер, которая в течение нескольких недель пыталась ликвидировать профиль своего умершего друга в социальной сети Facebook.

23-летняя шведка была сильно подавлена: "Facebook превращает смерть человека в нечто поверхностное", - говорит она, рассказывая, что в течение долгого времени страничку ее друга буквально засыпали короткими прощальными посланиями. Однако, пишет Focus, руководство сети оставалось глухо к ее воззваниям. И только благодаря шведской газете Metro девушке удалось добиться своего.

По всему миру, продолжает издание, существует несколько подобных служб: это британская Last Messages Club, швейцарская Finalpopup и американские Branchenpioniere AssetLock, PrivateMatters и Legacy Locker.

Как отмечает в заключение автор публикации, пока потенциальные клиенты реагируют довольно сдержанно: многие не торопятся доверять личную информацию небольшой фирме без имени.

Одна из рискнувших - жительница Канады Фиона Ричардс. Она воспользовалась услугами PrivateMatters для того, чтобы в случае своей смерти оставить инструкции относительно своей больной кошки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!