В Дублине прошли похороны солиста Boyzone

Фотография - В Дублине прошли похороны солиста Boyzone

Похороны солиста популярной ирландской группы Boyzone Стивена Гейтли прошли в субботу в его родном Дублине.

118 0

Похороны солиста популярной ирландской группы Boyzone Стивена Гейтли прошли в субботу в его родном Дублине.

Проводить певца в последний путь собрались несколько тысяч жителей ирландской столицы. Прямую трансляцию похорон ведет британский телеканал Sky News.

Прощание с музыкантом прошло в дублинской церкви Святого Лаврентия О'Тула, где собрались родные и друзья Гейтли. Среди них - экс-премьер-министр Ирландии Берти Ахерн, известные музыканты Джейсон Донован, Шейн Уорд, участники групп Take That и Westlife.

Свои соболезнования прислали певцы сэр Элтон Джон и Джордж Майкл, футболист Дэвид Бекхэм и многие другие знаменитости.

Церемония была закрыта для журналистов и публики, однако через специальные динамики шла ее трансляция на улицу, где в этот ясный и прохладный октябрьский день выстроились тысячи поклонников Гейтли, приехавших в Дублин не только из Ирландии и Великобритании, но и со всего мира.

Кульминацией церковной службы стало эмоциональное выступление четверых оставшихся участников группы Boyzone, которые исполнили песню в память о Гейтли.

Накануне музыканты Ронан Китинг, Шейн Линч, Кейт Даффи и Майки Грэм зачитали заявление для прессы перед журналистами, которые заметили, что все музыканты нанесли на тело татуировки с цифрами "76-09" в память о годах жизни умершего музыканта, которого они назвали "другом и братом".

Напомним, Гейтли скоропостижно скончался 10 октября при не выясненных до конца обстоятельствах на испанском острове Майорка, где он отдыхал со своим партнером Энди Коулсом. Вскрытие показало, что певец после бурно проведенной ночи скончался от острого отека легких.

Стивен Гейтли вместе с Ронаном Китингом был одним из основных вокалистов основанной в 1993 году ирландской поп-группы Boyzone. В 2000 группа распалась, побывав шесть раз на вершине британского чарта. В 2007 году участники коллектива объявили о воссоединении группы и дали серию концертов. Boyzone продали около 20 миллионов копий своих записей по всему миру.


Теги:

boyzone

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!