25 советов, как похудеть

Фотография - 25 советов, как похудеть

Если Вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то следуйте этим советам , тогда Вам не придется  скрывать свою роскошную фигуру под антисексуальной одеждой.

179 0

 1.Вприпрыжку за стройной фигурой 


Нет, вам и в голову не придет сравнивать свои замеры с объемами какой-нибудь Николь Кидман, Кидман — звезда, а вы — нормальная трудящаяся женщина, мать семейства, которой для восстановления сил после рабочего дня требуется как минимум две сардельки и добрая порция макарон. И у вас нет ни времени, ни денег на личного инструктора и тренажерные залы. Предлагаем альтернативу: стоит 200 тенге., весит 200 граммов и за 15 минут сжигает 200 ккал. Скакалка называется. 


2. Танцы от живота, ча-ча-ча 


В Латинской Америке толстые люди в диковинку. Они там почти не водятся. Думаете, почему? Да потому, что у них там по десятку танцклассов на квартал. У нас в отечестве взрослая женщина, посещающая танцевальный кружок, почти нонсенс. Даст бог, положение когда-нибудь переменится, а пока...заводите музыку и в домашней обстановке осваивайте хоть сальсу, хоть стрит-джаз, а хоть и трип-хоп. Минус 800 ккал в час. Согласитесь, это куда веселей, нежели таскать гантели в тренажерном зале. А эффект вполне сопоставим.  


З.Свое рагу отдам врагу 


Также отдайте ему копченую колбасу, корейку, буженину, кремовые торты, оливки, жирную сметану, гамбургеры и хот-доги.  


4. И стакан парного молока 


Вместо того чтобы тратить деньги на дорогущие препараты для похудения, пейте молоко, но только много (3 стакана в день) и только обезжиренное. Обезжиренное молоко богато кальцием, который, по уверениям диетологов, помогает похудеть.  


5.Требуй отстоя после долива 


Самая распространенная ошибка — трехразовое питание с огромными перерывами. Голодному человеку трудно соблюсти чувство меры. Лучше разделите свой рацион на шесть частей (пропорции — на ваше усмотрение) и помните, что насыщение наступает спустя 20 минут после того, как пища поступила в желудок. Выждите это время прежде, чем положить себе добавки. А еще попробуйте все есть чайной ложкой — даже суп. 


6.Главное - потуже подпоясаться 


Очень полезная утренняя привычка — измерять окружность талии. Можно, конечно, взвешиваться. Но весы куда более обманчивая штука. Сантиметр же — показатель беспристрастный. Опоясываться им следует до завтрака, но после посещения туалета.  


7.А неслишком ли жирно вам будет?  


Если уж вы решились пойти на кое-какие ограничения в еде, лучше сделать это за счет жиров, а не углеводов. Углеводы перевариваются легко, быстро и практически без последствий. А вот жиры организму переваривать трудно. Ему проще их складировать, что он и делает.  


8.А идите-ка вы в баню, лишний вес, равно как и хворь, и дурь, можно легко выгнать 


Современный человек гигиенические процедуры совершает в собственной ванной, что никак не умаляет актуальность сауны и русской парной. Париться раз в неделю — отличный способ поддерживать форму. Организм избавляется от излишков жидкости, активизируются обменные процессы, и вы неизбежно худеете.  


9.В грамм добыча, в год — труды 


Предположим, вы похудели на 5 кило. А потом опять их вернули. Возможно, даже с процентами. И так — по нескольку раз. На языке диетологов такое издевательство над своим организмом носит название "эффект йо-йо". Кожа переживает его особенно тяжело. В конце концов она устает то растягиваться, то сжиматься и... бессильно повисает складками. Дабы не допустить такой неприятности, сбрасывайте вес постепенно — не больше килограмма за 10 дней. И позаботьтесь об эластичности соединительных тканей, каковой способствует, например, зеленый чай.  


10.Любовь — это вам не картошка 


Вот вам еще один весьма приятный и эффективный способ похудеть. Это любовь! Влюбленные — они ведь завсегда бледные и худые, по крайней мере в художественной литературе. И даже совместное поедание углеводосодержащей и холестериновой пищи при свечах не отражается на их весе, потому как романтический ужин — это обыкновенно только прелюдия к любовному акту, на который, между прочим, затрачивается от 200 до 400 ккал, в зависимости от вашей активности и изобретательности. Для сравнения: чтобы достичь аналогичного результата, нужно либо 3 часа непрерывно печатать на машинке, либо час гладить белье, либо в течение получаса бежать со скоростью 12 км в час с тяжелой сумкой наперевес, или же 20 минут плыть кролем. Тоже, конечно, способ. Но эмоциональная удовлетворенность, которая сопровождает эти различные виды человеческой деятельности, понятное дело, несравнима.  


11.Душистые обманки:съесть нельзя, но можно понюхать 


Ароматерапевты вполне серьезно уверяют, что будто бы некоторые ароматы способны укрощать аппетит. К ним относятся, например, ароматы красной розы, иссопа, жасмина, апельсина и зеленого яблока. Понятное дело, имеются в виду не парфюмированные отдушки, а натуральные эфирные масла.  


12.Ты сними, сними меня, фотограф, чтобы всем казалась я счастливой...  


Этот метод рекомендуют нам психологи. Возьмите старую свою фотографию, ту, где вам двадцать лет и талия у вас такая, что он запросто мог обхватывать ее пальцами. Увеличьте портрет и магнитами прикрепите его к холодильнику. Навевает романтические воспоминания и действует отрезвляюще, когда рука в разладе с сознанием сама тянется к дверце в поисках чего-нибудь вкусненького, спрятанного в морозильных недрах.  


13. Выхожу одна я на дорогу 


Если, несмотря на неустанное просветительство нашего журнала, вы до сих пор не прониклись необходимостью заниматься спортом,то старайтесь по крайней мере больше ходить пешком. Аэробные нагрузки, к которым в числе прочих относится и ходьба, хорошо помогают похудеть. При обычной ходьбе по ровной дороге со средней скоростью 4 км в час энергозатраты составляют 170 ккал/в час.  


14.Белое сухое и красное, мокрое 


Что касается алкоголя, то людям, у которых проблемы с лишним весом, лучше вообще отказаться от крепких напитков. В рюмке водки калорий столько же, сколько и в куске торта. А вот бокал сухого вина можно себе позволить. Только не во время еды, а до нее — примерно за 15 минут. И не красного, так как оно более калорийно, а белого — оно способствует утилизации жиров. Рецепт этот, кстати, проверен многими манекенщицами.  


15.Очень кислого хочется!  


Стакан горячей воды с соком одного лимона, выпитый до еды, улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков и нейтрализует вредный холестерин. Голливудские звезды любят этот рецепт за его простоту и действенность.  


16.А ну, кому тут бока намять?  


На вопрос: "Как вам удается поддерживать такую идеальную физическую форму?" — звезды обычно не отвечают ничего оригинального — ну, бассейн, ну, массаж. Так не у всякой из нас на это имеются время и деньги. Не проблема! Раздеваетесь до белья, ложитесь на пол (тело вытянуто в струнку, руки подняты над головой) и перекатываетесь с боку на бок. 10 минут ежедневно и... Лучший голливудский массажист не добился бы таких результатов.  


17. Молодец, как соленый огурец!  


Неплохие результаты приносят ванны с морской солью. Они активизируют водно-солевой обмен, при этом лишняя жидкость выводится из организма, и мы худеем. Полкило морской соли растворить в воде для купания. Учтите, что температура воды должна быть не выше 30—34 градусов.  


18. Жгучие страсти в супе 


Раньше людям, соблюдающим диету, рекомендовали воздерживаться от употребления пряностей на том основании, что пряности возбуждают аппетит. Так-то оно так, однако одновременно с этим специи и пряные травы активизируют обменные процессы и способствуют скорейшему сжиганию жиров.  


19. Когда я ем, я глух и нем 


Очень мудрое правило. За болтовней мы поглощаем гораздо больше пищи, нежели требуется организму на самом деле. То же касается и трапез у телевизора.  


20.Выбираем меньшее - из двух зол 


Время от времени можно побаловать себя, любимую, чем-нибудь вредным, но очень вкусным. Ведь в конце концов постоянные ограничения неизбежно приводят к стрессу, а стресс почти всегда сопровождается нарушениями обмена веществ. Так что разок-другой объесться мороженым — это даже полезно. Но помните: исключение только подтверждает правило. В том смысле, что, если вы не удержались и съели кусочек торта, не стоит доедать его весь на том основании, что все равно все пропало. Однако и наказывать себя кулинарной аскезой не стоит.  


21. Ничего слаще морковки 


Конечно, фрукты гораздо полезнее копченой колбасы. Однако и их поглощать без счету не советуем. В них содержится фруктоза, а значит, они гораздо калорийней овощей. Особенно это справедливо в отношении бананов, инжира и сухофруктов. Что до фруктового сока, то его хорошо бы на две трети разбавлять водой. 


22. Все это у вас от нервов 


Диетологи полагают, что повышенный аппетит — это почти всегда свидетельство нервного переутомления, стресса. Поэтому до того, как приступить к поеданию несанкционированного бутерброда, накапайте себе валерьяночки. А то прилягте на полчасика. Кстати, мудрые китайцы считают, что ничто так не способствует стройности фигуры, как сон на пустой желудок. Однако помните, что для многих из нас некоторое повышение аппетита за неделю или во время менструации — естественная физиологическая потребность организма. Ну и не спорьте с ним. Просто старайтесь употреблять поменьше соли, жидкости и не есть на ночь.


23. Главное — попасть в точку 


Точечная гимнастика — тоже неплохое средство, особенно в сочетании с диетой. Трижды надавите на точку между верхней губой и носом — это поможет усмирить чувство голода. Чтобы активизировать обмен веществ, нажмите наточки, расположенные справа от пупка, А интенсивное надавливание на точку, расположенную на 4 сантиметра выше коленной чашечки, стимулирует выведение шлаков из организма.  


24. Порция: в тесноте и в обиде 


Внимательно посмотрите в свою тарелку. Ну, что там у вас? Отменный кусок свинины тесно прижимает разомлевшую картошечку. . Рядом салатная гора утопает в майонезе. А знаете, что говорят по этому поводу американские диетологи? Если разные виды еды на вашей тарелке соприкасаются, значит, вы пожадничали и положили себе слишком большие порции. Пусть куриная грудка отстоит от рисовой горки, как Сцилла и Харибда. Кроме того, некоторые психологи советуют людям, желающим похудеть, сервировать стол исключительно синей и зеленой посудой. Считается, что холодные цвета "малоаппетитны", а теплые как раз наоборот.  


25. Если хочется иметь тоненькую талию, пейте уксус по утрам c оротатом калия 


Биодобавки и разные стабилизаторы веса мы вам рекомендовать не будем, потому что с ними все пока что как-то очень неясно. Но с чистой совестью в качестве сжигателя жиров можем посоветовать яблочный уксус— 2 столовые ложки уксуса и чайная ложка меда на стакан воды перед едой, лимонный сок в той же пропорции и сыворотку. Очень хорошо принимать оротат калия — он активизирует липидный обмен.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!