Что раздражает мужчин в женщинах или мужские кошмары

Фотография - Что раздражает мужчин в женщинах или мужские кошмары

Женщины - это самые прекрасные создания на Земле и во всей Вселенной, венец творения, воплощение идеальной красоты, нежности и любви, без которых жизнь была бы бессмысленна, пуста и самой жизни бы не было. Я и все мужчины (особенно неженатые) с удовольствием подписываемся под этими словами, тем более, что всё это чистая правда. Однако, как и всегда бывает, здесь всплывает одно короткое, но вносящее очень серьёзные коррективы слово «но»…   

189 0

Женщины - это самые прекрасные создания на Земле и во всей Вселенной, венец творения, воплощение идеальной красоты, нежности и любви, без которых жизнь была бы бессмысленна, пуста и самой жизни бы не было. Я и все мужчины (особенно неженатые) с удовольствием подписываемся под этими словами, тем более, что всё это чистая правда. Однако, как и всегда бывает, здесь всплывает одно короткое, но вносящее очень серьёзные коррективы слово «но»… 


Но вместе с огромным количеством достоинств женщины умудряются сочетать в себе ряд качеств, которые, при длительном воздействии на мужскую психику, почти перечёркивают всё то прекрасное, что мы, мужчины, видим в женщинах. Не то чтобы этих черт было слишком много, однако перечислить их не помешает к обоюдной пользе и выгоде. 


В принципе, ничего сверхоригинального и таинственного я не открою. Главная угроза для мужского спокойствия - женский язык. Совершенно справедливо рассудив, что нейтрализовать преимущество мужчин в физической силе можно только с помощью хитрости, прекрасная половина человечества зачастую не знает меры. Например, худшее, что только может услышать любой из менее прекрасной половины людского населения Земли, это короткую фразу, произнесённую его спутницей жизни «будь мужчиной, веди себя по-мужски». Хотите верьте, хотите нет, но мы существа до смешного обидчивые, особенно что касается нашего статуса. Поэтому, когда женщина думает такими словами простимулировать своего мужчину на какие-то действия, в 99% случаев она достигнет обратного результата - мужчина обиженно по-детски надует губы и закатит истерику: «ах так? значит, я не по-мужски себя веду? значит, то, что делал вот это, вот это и вот это, всё не в счёт? ну и ладно, ищи себе того, кто будет себя «по-мужски» вести…». 


Мужчины вообще с трудом понимают (в большинстве своём не понимают вовсе) женскую словоохотливость. Признаюсь, в большинстве случаев это связано с тем, что далеко не каждый из нас способен виртуозно сплетать слова о том или о сём. Но сути дела это не меняет - ну нельзя же, в самом деле, часами разглагольствовать по телефону о всякой ерунде, не закрывать рта во время совместных ужинов или просмотра телевизора или задавать ну очень глубокомысленные вопросы вроде «А о чём ты сейчас думаешь?». Поверьте, в мужской голове гораздо меньше интересных для женщины мыслей, чем вы о том думаете. А уж если вспоминать о таком любимом женщинами времяпрепровождении, как сплетни, так тут вообще тема для отдельной книги с названием вроде «Влияние женских сплетен на судьбу человечества». 


Если вы думаете, что мужские претензии к вам, наши дорогие и любимые, ограничиваются сферой вербального (то есть того, что и как вы говорите), к несчастью, вы ошибаетесь. Скажем, мужчины дорого бы отдали за то, чтобы узнать, кто придумал шоппинг. Сам по себе женский шоппинг вещь в принципе безвредная (если не принимать во внимание бреши в семейном бюджете). Проблемы начинаются, когда женщина тащит с собой по магазинам мужчину - это пытка почище дыбы, испанского сапога или иголок под ногтями. Это отнимает уйму времени, это оборачивается горой сумок, пакетов и пакетиков с таким барахлом, о существовании которого никто не знает, это требует каждые пять минут говорить, идёт ли ей эта блузка, эти сапоги или перчатки, при этом твои оценки той или иной вещи никогда не совпадают с её оценками… 


А эта уже ставшая неотъемлемой частью женской натуры привычка вечно опаздывать, хоть на десять минут, хоть на пять минут, но обязательно задерживаться… Причём это нечто совершенно магическое: можно поставить женщине будильник на полчаса, на час, на два часа раньше обычного, можно заранее, с вечера или с утра договориться, в каком наряде она будет, можно заказать ей такси, которое даже с учётом пробок должно приехать на место с временным запасом… И всё равно женщина опоздает. Причём с очаровательной улыбкой, дежурными извинениями, за которыми явно не чувствуется никакой вины. 


Немало нервных клеток мужчин убивает и свойственное женщине стремление сделать всё, чтобы практически по любому вопросу навязать своё мнение. Ладно уж, можно согласиться с тем, что этот галстук нужно завязывать именно этим узлом, а не тем, которым ты его завязывал всю жизнь. Можно ради собственного спокойствия согласиться на тот ресторан, который выберет она, а не тот, который тебе по душе, по желудку и по карману. Но когда женщина начинает доказывать мужчине за рулём, что он долгие годы ездил не тем маршрутом, а вот так и так будет быстрее, это, честное слово, ну очень раздражает. 


И на десерт, конечно, «любимое» женское качество - ревность. Отпираться не будем - нам приятно щекочет нервы, когда женщины нас ревнуют, мы кажемся себе Казановами и Дон Жуанами, мы расправляем плечи, втягиваем пивные животы и окидываем окрестность орлиными взорами. Но когда начинается ревность ко всему, что движется, подаёт любые признаки разумной деятельности и способностью разговаривать, это кошмар. Кошмар вдвойне ужасный, что проявляется ревнивость обычно либо после свадьбы, либо на определённом этапе отношений, когда начинается совместная жизнь. 


Весь вышенапечатанный крик мужской души не есть обвинения против женщин. В конце концов, женщины могут представить нам список претензий, в 10 раз более длинный, и будут правы. Просто, если уж вы почти идеальные, сделайте последний шаг - не делайте всего того, о чём написано в этой статье. И тогда вы точно будете само совершенство.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!